АвторТема: Новички митогаплогруппы T  (Прочитано 93336 раз)

Оффлайн Светланка

• Рейтинг +1/-0
  • Y-ДНК: N-M231
Re: Новички митогаплогруппы T
« Ответ #495 : 11 Ноябрь 2024, 12:29:20 »
Добрый день! От Генотека получила результат мтДНК Т2b.

gedmatch Kit BY7750647

Здравствуйте уважаемая Госпожа Елисиева,
А от куда Ваша женская линия родом?
Если ли Ваш тест в других базах?
С уважением, Светлана

Оффлайн Светланка

• Рейтинг +1/-0
« Ответ #496 : 11 Ноябрь 2024, 13:09:40 »
Здравствуйте все,
Я все хожу вокруг до около, все собираю слова и не решаюсь написать.
Спасибо Всем за информации о Т2.
Мы год назад сделали моему папе мтднк тест на Familytreedna, результат T2b2b.
Сделали его потому что бы найти хотя бы женскую линию моей уже давно умершей бабушки.
Так вот результат удивил нас :
HRV1- Ирландия и Англия. Я так понимаю это почти начальные корни женской ветки.
Exactly match 3 steps: Венгрия, Италия, Испания.
0 step есть тоже и локации совпалися.
С 3 step ответили почти все. А вот по 0 step молчит к сожалению.
По getmach 1 cm с Rathlini Irland, Kotias Georgia, Anotolia Neolitic, Loschbour Luxemburg, BR 2+ N1 Hungary, Ust Ischim Sibiria.
Вы не подскажите а кто такие товарищи с Georgia и Sibiria?
С sample Anatolia Neolitic и Loschbour доходит совпадение до 6 см. :-)
С уважением, Светлана

Оффлайн Farroukh

• Maternal Y-DNA: R1b-FTD83033
  • ...
  • Страна: az
  • Рейтинг +6433/-17
  • Paternal Mt-DNA: M9a1b1
    • Azerbaijan DNA Project
  • Y-ДНК: E-Y37518
  • мтДНК: F2f1
« Ответ #497 : 11 Ноябрь 2024, 13:39:20 »
Котиас и Сибирь - это образцы дДНК возрастом в тысячи лет. К сожалению, все совпадения Вашего отца по mtDNAPlus - это люди, мито-родство с которым отстоит на сотни (если не на тысячи) лет.

Оффлайн Светланка

• Рейтинг +1/-0
« Ответ #498 : 11 Ноябрь 2024, 14:34:12 »
Котиас и Сибирь - это образцы дДНК возрастом в тысячи лет. К сожалению, все совпадения Вашего отца по mtDNAPlus - это люди, мито-родство с которым отстоит на сотни (если не на тысячи) лет.

Спасибо большое за Ваш ответ.
Да, я это понимаю, что там про родство не может быть и речи. Это просто мтднк движения.
Просто интересно было что за sample были.
Я пытаюсь по аутосомамным тестам искать.

Но с exactly match 0 step и одинаково локацией родство по материнской линии как я поняла однозначно.
Только вопрос как далеко уходят корни.
С уважением, Светлана

Оффлайн Светланка

• Рейтинг +1/-0
« Ответ #499 : 11 Ноябрь 2024, 14:35:14 »
Здравствуйте все,
 Вы не подскажите а кто такие товарищи с Georgia и Sibiria?
С sample Anatolia Neolitic и Loschbour доходит совпадение до 6 см. :-)
С уважением, Светлана
Здравствуйте. Ваш образец есть на уfful?
https://www.yfull.com/mtree/T2b2b/  на вашей ветви есть образцы из Воронежа, Брянска, Архангельска.

Нет, пока туда не загоняли.

Оффлайн Светланка

• Рейтинг +1/-0
« Ответ #500 : 16 Ноябрь 2024, 11:04:12 »
А exactly match with 0 step очень даже интересный.
Это господин Vladislav Kasarda.
Его бабушка с одной и той же местности, если смотреть по его дереву.
Но конечно господин Kasarda больше через свою жкну известен. Но наверное и его семья не из простых.

Оффлайн Mchernis1

• Страна: kz
  • Рейтинг +0/-0
  • Mt-Haplogroup:T1a1b-a1a;Y - haplogroup: in process
« Ответ #501 : 26 Ноябрь 2024, 19:21:46 »
Всем привет. Получила на днях свою Mt Haplogroup - T1a1b-a1a
Немного погуглила значение и нашла что связана с Европой или Ближним Востоком, но как то все размыто.
Кто нибудь поточнее знает?
А также как мне, женского пола, получить Y Haplogroup - с учетом того что папы в живых нет, братьев родных у меня нет, есть только папин двоюродный брат и то он по линии его матери.
Спасибо заранее за подсказку.

Оффлайн Kambic

• Страна: ru
  • Рейтинг +1648/-34
  • Y-ДНК: r1b
  • мтДНК: H
« Ответ #502 : 26 Ноябрь 2024, 20:11:47 »
Немного погуглила значение и нашла что связана с Европой или Ближним Востоком, но как то все размыто.
А также как мне, женского пола, получить Y Haplogroup - с учетом того что папы в живых нет, братьев родных у меня нет, есть только папин двоюродный брат и то он по линии его матери.

Вам несказанно повезло! https://www.yfull.com/mtree/T1a1b-a1a/ если id:YF132917new это Вы, то поздравляю с приватной ветвью. Вы стали счастливой обладательницей редкой частной мутации вместе с древним венгерским образцом. Лучше иметь частный приват, чем сидеть "со звездой" в общем зале с большим числом митородственниц  с которыми практически невозможно оценить близость/неблизость родства.

Оффлайн Mchernis1

• Рейтинг +0/-0
« Ответ #503 : 27 Ноябрь 2024, 13:05:48 »

Вам несказанно повезло! https://www.yfull.com/mtree/T1a1b-a1a/ если id:YF132917new это Вы, то поздравляю с приватной ветвью. Вы стали счастливой обладательницей редкой частной мутации вместе с древним венгерским образцом. Лучше иметь частный приват, чем сидеть "со звездой" в общем зале с большим числом митородственниц  с которыми практически невозможно оценить близость/неблизость родства.
id:YF132917 - это реально я. И этой мой ID на YFull.
Очень интересно у вас открылось - видны только венгры, хотя у меня еще и поляки.

https://www.yfull.com/mt-hg/

T1a1b-a1T14180Cformed 1900 ybp, TMRCA 1150 ybp
T1a1b-a1*
id:MH120719.1POL
T1a1b-a1aA827Gformed 1150 ybp, TMRCA 500 ybp
id:YF132917new
id:IBEper267HUN [HU-SZ]age

К слову, мой результат из Nebula показывает всего 6 % венгров, но зато западная и северная европа довольно-таки прилично процентов.
East Central European(Lithuania, Ukraine, Belarus):
25.3 %

East European(Western Russia):
18.1 %

North European(Finland, Norway,Sweden,Estonia):
11.5 %

West European(Netherlands, Denmark, Norhten Germany, England):
11.4 %

Central European(Hungary, Chezch Rep):
9.6 %

French:
6.2 %

East Balkan:
5.5 %

North West European(Scotland, England, Germany):
5.3 %

Volga-Ural:
3.8 %

North African:
1.7 %

Siberian:
0.9 %

Oceanian:
0.3 %

Iberian:
0.3 %

Native American:
0.2 %

Ваше мнение?

Оффлайн Mchernis1

• Рейтинг +0/-0
« Ответ #504 : 27 Ноябрь 2024, 13:08:06 »

Спасибо большое за Ваш ответ.
Да, я это понимаю, что там про родство не может быть и речи. Это просто мтднк движения.
Просто интересно было что за sample были.
Я пытаюсь по аутосомамным тестам искать.

Но с exactly match 0 step и одинаково локацией родство по материнской линии как я поняла однозначно.
Только вопрос как далеко уходят корни.
С уважением, Светлана

Посмотрите мой тест, там очень разбросанные MtDNA движения, по всей Европе.

Оффлайн AleksG

• Maternal Y-DNA: R-L365->YP940>R-FT439430
  • Страна: 00
  • Рейтинг +506/-4
  • Y-ДНК: Q-PH2513
  • мтДНК: U5a1a1a5
« Ответ #505 : 27 Ноябрь 2024, 17:32:13 »
К слову, мой результат из Nebula показывает всего 6 % венгров, но зато западная и северная европа довольно-таки прилично процентов.
Ваше мнение?

Эти цифры не имеют никакого отношения к вашей мтднк. Венгерский ископаемый образец имеет возраст 1000 лет.

Оффлайн Mchernis1

• Рейтинг +0/-0
« Ответ #506 : 27 Ноябрь 2024, 19:19:45 »
Ваше мнение?

Эти цифры не имеют никакого отношения к вашей мтднк. Венгерский ископаемый образец имеет возраст 1000 лет.
ответ более похож на реальный. То есть у меня неверная Mt гаплогруппа - https://www.yfull.com/mtree/T1a1b-a1a  ?

тогда значит мне нужно помимо Nebula протестироваться еще на FTDNA и тогда я получу точную MtGaplogroup?Я собираюсь там сделать общий аутосомальный. В Nebula делала исключительно для здоровья и кстати именно данными по здоровью из Nebula я полностью довольна. Всё совпадает по процентам предрасположенности.

Оффлайн AleksG

• Рейтинг +506/-4
« Ответ #507 : 27 Ноябрь 2024, 19:59:14 »
ответ более похож на реальный. То есть у меня неверная Mt гаплогруппа - https://www.yfull.com/mtree/T1a1b-a1a  ?

тогда значит мне нужно помимо Nebula протестироваться еще на FTDNA и тогда я получу точную MtGaplogroup?Я собираюсь там сделать общий аутосомальный. В Nebula делала исключительно для здоровья и кстати именно данными по здоровью из Nebula я полностью довольна. Всё совпадает по процентам предрасположенности.

Что значит неверная ? Ваша гаплогруппа такая как написана и определена. Точнее ничего не будет.
А проценты которые вы приводите - это аутосомные показатели, которые совсем в других хромосомах, которые передаются от относительно недавних предков (5-6 поколений назад).

Вы как-то сразу начали с полных геномов, не понимая пока еще основ. Отсюда непонимание.
Если вам нужен нормальный анализ по аутосомам - рекомендую заказать интерпретацию в familio - https://dna.familio.org/
лучше сразу Базовый Плюс, поскольку у вас явно смешанное происхождение.

Никакие другие тесты вам больше никогда и нигде делать уже не надо - не тратьте время и деньги.

Оффлайн Mchernis1

• Рейтинг +0/-0
« Ответ #508 : 28 Ноябрь 2024, 07:19:07 »

Что значит неверная ? Ваша гаплогруппа такая как написана и определена. Точнее ничего не будет.
А проценты которые вы приводите - это аутосомные показатели, которые совсем в других хромосомах, которые передаются от относительно недавних предков (5-6 поколений назад).

Вы как-то сразу начали с полных геномов, не понимая пока еще основ. Отсюда непонимание.
Если вам нужен нормальный анализ по аутосомам - рекомендую заказать интерпретацию в familio - https://dna.familio.org/
лучше сразу Базовый Плюс, поскольку у вас явно смешанное происхождение.

Никакие другие тесты вам больше никогда и нигде делать уже не надо - не тратьте время и деньги.
Спасибо за ссылку. Я с ними свяжусь, мне самой стало интересно - получается что в гаплогруппе у меня венгры и поляки (то есть по линии матери), а в аутосомальном у меня "смешанный набор" из всех частей Европы (там наибольший процент) и какие то "генетические шумы" в виде Африки, тогда это все надо отнести к линии отца. Это же гениально))) С учетом того, что все мои родственики начиная с линии прадеда и его родителей жили в Ульяновске и области, ходили на собрания Ленина В.И. Тогда конечно это был Симбирск.
А тут откуда то Европа в аутосомальном, да еще и 11 %

Оффлайн AleksG

• Рейтинг +506/-4
« Ответ #509 : 28 Ноябрь 2024, 15:48:46 »
а в аутосомальном у меня "смешанный набор" из всех частей Европы (там наибольший процент) и какие то "генетические шумы" в виде Африки, тогда это все надо отнести к линии отца. Это же гениально))) С учетом того, что все мои родственики начиная с линии прадеда и его родителей жили в Ульяновске и области, ходили на собрания Ленина В.И. Тогда конечно это был Симбирск.
А тут откуда то Европа в аутосомальном, да еще и 11 %

Это все кривые этно-интерпретаторы у разных компаний, не надо им прямо буквально доверять. Они с тем же успехом людям с Урала показывают эскимосов. Сделайте в familio - лучше и точнее вы ничего не найдете.

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.