Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста по мере ваших ЗНАНИЙ и наличия на то доброй воли!
Ситуация сложилась так: моего прадеда (отца отца моего отца) нашли (а может украли, или "в подоле принесли") цыгане. Дело было где-то на Балканах или на Украине в конце позапрошлого века. Вырос он в таборе, но став мужчиной женился на молдаванке и осел в Приднестровье. Его сын родился в том же Приднестровье, воевал в КА, был ранен при форсировании Дуная. Вернулся домой где и родился мой отец. В свою очередь мой отец переехал в Россию где я родился. Всю жизнь в России я прожил, но вот к 30и своим годам "кровь" стала "звать" меня. Я начал искать свои корни. Как понимаете сориентироваться ссылаясь на отцов в вопросе самоопределения и происхождения нет возможности. Конечно проще было бы сказать что я русский. Это было бы как у великого Пушкина, с его эфиопскими корнями. Но я не великий и последним шагом было прохождение DNA-теста.
Вот результаты: Y-гаплогруппа: E1b1b1a1 / Мт-гаплогруппа: U5a1 / SNP-тест пока в работе (дней через 5-6 обещали добить)
Рассматриваю свое происхождение по мужской линии, тем более что женская к еврейской традиции как видно отношения не имеет.
Результаты получил только сегодня, поэтому не терпится услышать от грамотных людей о своем происхождении.