Отзыв.
Примерный прогресс на Ancestry (Ирландский офис).
30.10.2019 - Sample received
06.11.2019 - Sample processing
06.11.2019 - DNA extracted
11.11.2019 - DNA analyzed
12.11.2019 - Results ready (оказывается, здесь это отдельный шаг, который тоже идёт сколько-то времени, больше 12 часов)
12.11.2019 - Готово
Этническая оценка - лучше бы её не было.
Самая бесполезная из всех, виденных мной. Разве что Eastern Europe они назвали Eastern Europe & Russia.
Совпаденцы. У меня нет явных родственников в США. Ancestry нашёл 7 человек с совпадением в 21-28 сМ (до 3х сегментов, по их оценке - пяти-семиюродные). У некоторых людей в списке есть только инициалы, у большинства нет никакого дерева. Место жительства не показывается.
Потом идёт список "шести-девятиюродных", как минимум до 6 сМ. Там подтягивают результат, дальше 6 сМ перестал крутить.
Встречаются иногда фамилии, которые могу засчитать в свою этническую принадлежность, но в основном непонятно что.
Файл данных.
На gedmatch гораздо меньше совпадений.
Total matches with kit файл с MyHeritage = 30402
Total matches with kit файл с Ancestry = 8172
Но.
Самое главное, что понравилось - overlapping новейшего теста с Ancestry cо старыми тестами FTDNA - 188-195 тысяч!
Overlapping его же с последними MyHeritage и FTDNA - всего 77-85 тысяч, за счёт этого уже выползают ложные совпадения.
Сам новый MyHeritage overlapping со старым FTDNA - 84-89 тысяч.
В общем, как дополнительный - этот Raw файл очень неплох, потом попробую объединить их в 1.