Случайно заинтересовался темой Рюриковичей, потому что после моего BigY теста, образовался новый терминальный снип N-Y79374, который я разделяю с господином Шелешпанским. TMRCA около 1500 лет назад. По бумагам Шелешпанские происходят от Белозерских (Рюриковичи), но гаплогруппа южно-балтийская и связь с N–Y10931 весьма отдалена по времени. Видимо генетические и официальные генеалогические данные в этом случае расходятся.P.S. Иронично, что моя женская ветка происходит из Чухломы, где были владения Шелешпанских.
Цитата: Stanislav Vasilyev от 15 Январь 2022, 15:41:12Случайно заинтересовался темой Рюриковичей, потому что после моего BigY теста, образовался новый терминальный снип N-Y79374, который я разделяю с господином Шелешпанским. TMRCA около 1500 лет назад. По бумагам Шелешпанские происходят от Белозерских (Рюриковичи), но гаплогруппа южно-балтийская и связь с N–Y10931 весьма отдалена по времени. Видимо генетические и официальные генеалогические данные в этом случае расходятся.P.S. Иронично, что моя женская ветка происходит из Чухломы, где были владения Шелешпанских.Весьма близок к Шелешпанскому Гедройц-Юраго, 67/7, между ними все различия в быстро мутирующих маркерах, что тоже намекает на ту же самую ветку. Увы, Гедройцу биг не сделан.
Эти люди знали о своём происхождении от Рюрика? Или это установлено только по тестам?
Здравствуйте, Скажите, пожалуйста, а где можно найти данные тестирования y- хромосомы кн. рода Щетининых или потомков этого рода. Лучше несколько ветвей.Необходимо сравнить предполагаемого потомка рода Щетининых.
I2a снип Z17855