Я сам от себя ничего не считаю. Я просто смотрю в таблицу из статьи и говорю, какие данные там приведены. А там из венгров-завоевателей 18 европейцев, 8 азиатов, 3 с БВ. Ни о какой миграции с Урала говорить не приходится. Могу я неправильно интерпретировать эту таблицу? Ну конечно! Я же с самого начала об этом сказал. Если Вы укажите, в чём ошибка, буду благодарен. В чём ошибка?
Так, кто не ошибается? Я тоже не имею отношение к генетике. Причём от слова совсем, как и к истории, так и ко всему остальному.
Но, вот смотрите, что мы имеем по факту. Поправьте меня, если я где-то ошибся.
Вы посмотрели таблицу, не углубляясь, по собственному признанию, в саму публикацию. Увидели, что большинство, по Вашим словам - "европейцы". После чего на непонятных пока что для меня основаниях пришли к выводу, что это в большинстве своём "местный" гаплогруппный набор. Я, кстати, по своей прямой мужской и МЖМ линиям тогда получаюсь не "европейцем", а "с БВ", не "местным"? У меня хороший знакомый на Молгене, башкир - с I1. Он "европеец", не "местный"?
Генетики посмотрели таблицу. Увидели, что большинство гаплогрупп в настоящий момент распространены в Западной Евразии (как они это аккуратно назвали). Потом решили сравнить гаплогруппный набор венгров-завоевателей с евразийскими популяциями. Пришли к выводу, что в результате сравнения
Both MDS analysis of the entire Conqueror Y chromosome pool and PCA of their N1a lineages indicates that their admixture sources are found among Central Asians and eastern European Pontic Steppe groups.
Выводы, как видите разные. Значит, кто-то ошибся в методике определения сходства гаплогруппного набора венгров-завоевателей. Либо генетики, либо Вы. Методику генетиков я описал выше. Какая была Ваша методика - для мне пока что неясно.
Так и в чём заключается сходство с башкирами?
Выше я уже несколько раз повторил, процитировал и выделил - в наборе гаплогрупп.
Надесь, что объяснять принципы построения MDS Вы у меня не попросите, а иначе, пока не объясню Вам, то нещитово? Говорю заранее, объяснить не смогу, сразу призн
аю собственное поражение)