АвторТема: Открытие израильских ученых: поздние роды продлевают жизнь  (Прочитано 2708 раз)

Оффлайн dima75Автор темы

• Страна: il
  • Рейтинг +139/-1
    • Tartakovsky surname project
  • Y-ДНК: E1b1b1-PF1975 (E-Z830-A)
  • мтДНК: K1a1b1a
Продолжительность жизни женщин, которые рожают после 45 лет, значительно больше, чем у других, утверждают израильские исследователи.

Ученые больницы «Адасса Эйн Карем» в Иерусалиме обнаружили у женщин, зачавших ребенка естественным образом после 45 лет, гены, которые задерживают старение организма. Таковы результаты генетического исследования, проведенного среди ультраортодоксальных ашкеназийских женщин в иерусалимском квартале Меа Шеарим, у которых есть как минимум шестеро детей.

Найденные гены подавляют «апоптоз», запрограммированную смерть клеток, задерживая таким образом старение. Именно эти семь генов отличают ДНК ашкеназийских женщин, зачавших ребенка после 45 лет, от тех, кто родил своего «младшего» в 30 лет.

Ученые констатируют, что уровень смертности среди бездетных женщин составляет 4.9 на 1000, у тех, кто рожал в последний раз в 35, это – 3.4 на тысячу, 2.6 к 40-летних рожениц, и 1.6 у 45-летних.

Данное исследование укрепляют прежние результаты, согласно которым среди женщин имеющих более 6 детей, смертность ниже чем у других. Первые обобщения такого рода были сделаны в 1972, в 1983 и в 1995 годах.

JSSNews/Zman.com

http://www.zman.com/news/2012/04/11/124298.html

Оффлайн dima75Автор темы

• Рейтинг +139/-1
    • Tartakovsky surname project
  • Y-ДНК: E1b1b1-PF1975 (E-Z830-A)
  • мтДНК: K1a1b1a
Возможно, перепутаны причина и следствие - не большее число родов вызывает улучшение здоровья, а просто болезненные меньше рожают.

Оффлайн kbg

• Страна: ua
  • Рейтинг +109/-0
  • Днипро
Меня удивляет, почему народ, делающий такого рода выводы, всегда смотрит в одном направлении! Ведь после того, как установлена корреляция между двумя фактами, еще требуется выяснить, как они между собой связаны (что причина, а что следствие). Фраза "Поздние роды продлевают жизнь" предполагает, что у меня есть выбор: если я рожу после 40, то проживу дольше. В то время как все может быть с точностью до наоборот: ЕСЛИ у меня есть определенный ген (который позволит мне прожить дольше), то велика вероятность и того, что я дольше сохраню репродуктивную способность (смогу родить после 40).
Все это может быть очень интересно женщинам, собирающимся рожать в пожилом возрасте (сейчас, насколько я знаю, уже есть достаточно рожениц и после 50) и гинекологам, их сопровождающим: при наличии упомянутого гена шансов, что мать доживет до совершеннолетия ребенка, вероятно, больше.

Оффлайн kbg

• Страна: ua
  • Рейтинг +109/-0
  • Днипро
 :) телепатия, однако

Оффлайн napobo3

• Рейтинг +350/-2
  • Y-ДНК: J-FGC5231
  • мтДНК: N1b2
1.При чем тут аутосомы?
2.Отдает дешевым журнализмом

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.