Поскольку FTDNA сейчас делает мне бесплатный Backbone SNP test, то у меня сейчас функция заказа отдельных снипов заблокирована. Надо ждать 7 мая (ожидаемая дата результата). Но Bacbone просто подтвердит E-M35. Поэтому далее надо будет заказывать уточнения. Вот думаю, что лучше, заказать далее V-13 или сразу Deep Clade test?
А чтобы попытаться поместить меня на древо 37 маркеров мало?
Брат, тут вот ведь какая проблема. По 37 маркёрам ваш гаплотип - однозначно E-M78. Но вот какая именно ветвь - E-V13 или E-V22 - сказать затруднительно. Точно можно сказать, что вы не из еврейских кластеров. Подождите до Backbone test. После этого закажите E-V13 (30USD). Eсли результат положительный, то смотрим
эту тему. Если результат отрицательный, то заказывайте E-V22, там уже видно будет.
Заказывая Deep Clade Test вы сразу 90USD кидаете в пасть Йог-Сототу, тогда как на самом деле по уже имеющейся информации вычислить ваш точный субклад можно и двумя тестами - экономим 30 долларов.
Мы ж E1b1b1, сами понимаете, экономия кровнозаработанного бабла у нас прямо в DYS425 прописана