АвторТема: Династия Романовых по Y- и митоДНК  (Прочитано 54984 раз)

Оффлайн пенелопа

• Главный модератор
  • Страна: ru
  • Рейтинг +2914/-15
  • мтДНК: H1b
Re: Династия Романовых по Y- и митоДНК
« Ответ #210 : 12 Апрель 2025, 09:47:16 »
Да я надеюсь что человек там не совсем отлетевший и хотя бы R1b у него точно есть = тесты сдавал. Иначе совсем смешно будет.
Игрек Романовых не предусматривается. По словам заявителя:
"Согласно официальным данным, у Великого князя и его супруги Натальи Сергеевны был один ребенок - сын Георгий, который погиб в ДТП в 20 лет. Но кемеровчанин уверен, что детей в семье было двое, еще младшая девочка Валентина - родная бабушка Вячеслава. В отличие от Георгия Валентина была рождена уже в законном браке, поэтому родители были вынуждены ее скрывать.

«Факт рождения Георгия не был препятствием для передачи Наследия обратно в линию Николая II, а факт рождения моей бабушки Валентины стал бы труднопреодолимым препятствием. Валентина была единственной легитимной дочерью императора. Михаил пользовался поддержкой военных. Николай вообще никогда на фронте не был, даже близко. Итак, церковь против, офицеры против. Престолонаследницей становится моя бабушка Валентина», - рассуждает Вячеслав Трофимов".
АиФ-Кузбасс.

Оффлайн AleksG

• Maternal Y-DNA: R-L365->R-Y596405
  • Страна: 00
  • Рейтинг +626/-6
  • Y-ДНК: Q-PH2513
  • мтДНК: U5a1a1a5
« Ответ #211 : 12 Апрель 2025, 12:50:13 »
Да, выходит все-таки совсем отлетевший. Расходимся :)

Категоричность приблизилась к 100%, когда леди Амелия Виндзор, герцогиня Кентская, опубликовала фотографии своей ладони с чётко видимыми папиллярными узорами (отпечатки пальцев). Два моих пальца и два её пальца, указательный и средний, имеют абсолютно одинаковые папиллярные линии», — говорит кемеровчанин

https://kuzbass.aif.ru/amp/culture/culture_person/-dlya-menya-eto-tragediya-sibiryak-schitaet-chto-on-potomok-romanovyh

Оффлайн sommer

• Рейтинг +204/-5
  • Y-ДНК: R-YP4444
« Ответ #212 : 12 Апрель 2025, 13:29:28 »
Ничё себе. Настоящий император сколько лет бродил среди нас неузнанным, а мы как лохи горбатые или папуасы какие-нибудь даже этого и не заметили. Позор, а еще боремся за звание  дома ...

Оффлайн cheremis

• Рейтинг +127/-7
  • Y-ДНК: N1a2b-N-FT256675
  • мтДНК: I1a1a
« Ответ #213 : 12 Апрель 2025, 13:48:17 »
Весеннее обострение. Ну лучше в ампираторы чем в маньяки.

Оффлайн Yurgan

• Кто везёт, тому везёт
  • ...
  • Страна: ar
  • Рейтинг +1034/-8
  • Потомок кузнеца Ильмаринена
    • Сибирский родословец
« Ответ #214 : 12 Апрель 2025, 13:49:35 »
сравниться с чем? Не с чем.
Уверен, что именно этот факт и будет использован судом для обнуления претензий
Есть с кем. Даже у потомков Екатерины Ii общие сегменты наблюдаются. Ко мне нужно обращаться, сравню. Хотя если бы он сделал аутосомы и загрузил в FTDNA, все стало бы ясно

Оффлайн Penny

• Рейтинг +95/-7
« Ответ #215 : 12 Апрель 2025, 16:20:23 »
Весеннее обострение. Ну лучше в ампираторы чем в маньяки.
Напоминает фильм "Корона Российской империи". Там такие смешные претенденты на российсую корону были. Это было смешно, а вот грустная история.
Когда в конце прошлого тысячелетия перезахоранивали царскую семью, то пригласили их родню иностранную, которая тогда по непонятной причине то ли носила великокняжеские титулы, то ли им их приписывали.  Если царская власть закончилась и все титулы обнулились, то какие они великие князья? Это же самозванцы, как в кино, но допускаю, что те, кто получил свои титулы до их обнуления, имели какое-то моральное право их носить. В любом случае это не относится к нынешней претендентке на престол Марии Владимировне Романовой. Но тогда главой их дома был некий старичок. Возможно, он родился до революции. Не знаю. Говорил он, как и более молодые отпрыски, с некрасивым акцентом. И вот самый позор, это когда эта семейка приехала к гробам, то к ним кинулись русские бабы в платках, эти бывшие советские граждане, и давай хватать руку старичка, и целовать ее, и бухаться перед ним на колени. А он все повторял: "Нэ надо, нэ надо". И это показывали по телевизору. Было стыдно за русский народ.

Оффлайн Farroukh

• Maternal Y-DNA: R1b-FTD83033
  • ...
  • Страна: az
  • Рейтинг +6800/-17
  • Paternal Mt-DNA: M9a1b1
    • Azerbaijan DNA Project
  • Y-ДНК: E-Y37518
  • мтДНК: F2f1
« Ответ #216 : 12 Апрель 2025, 16:37:04 »
Есть с кем. Даже у потомков Екатерины Ii общие сегменты наблюдаются. 
Да я шучу. Суды рассматривают генетические дела лишь в контексте установления родительства/алиментов и прочих подобных ситуаций. Попытки же доказать родство с царской семьёй (будь оно даже трижды подлинным) так или иначе всегда в перспективе имеют претензии на государственное имущество, некогда принадлежавшее предкам, что нереализуемо в современных условиях

Оффлайн Penny

• Рейтинг +95/-7
« Ответ #217 : 12 Апрель 2025, 17:00:46 »
Есть с кем. Даже у потомков Екатерины Ii общие сегменты наблюдаются. Ко мне нужно обращаться, сравню. Хотя если бы он сделал аутосомы и загрузил в FTDNA, все стало бы ясно
Там разве есть подписанные представители королевских семей? Или они загружены под псевдонимами?

Оффлайн Yurgan

• Кто везёт, тому везёт
  • ...
  • Страна: ar
  • Рейтинг +1034/-8
  • Потомок кузнеца Ильмаринена
    • Сибирский родословец
« Ответ #218 : 12 Апрель 2025, 19:37:21 »
Там разве есть подписанные представители королевских семей? Или они загружены под псевдонимами?
Есть потомки Романовых по женским линиям

Кто-то под псевдонимом, кто-то под собственными именами.
Я насчитал около 10 персон

Оффлайн Georg

• Рейтинг +309/-6
  • Племянник vk511(Y),vk160(аДНК)
  • Y-ДНК: I1a1b1a1e2 (Y353312)
  • мтДНК: Я U5b2a1b, дети T1a1ct и H5b*
« Ответ #219 : 15 Май 2025, 13:09:08 »
Не заметил такой информации от декабря 2024
https://pcr.news/novosti/andrey-manakhov-istoricheskaya-genetika-rekonstruktsiya-proshlogo-po-analizu-drevney-dnk/

Андрей Манахов рассказал, что сейчас исследователи активно работают над изучением генома Ивана Грозного — последнего из Рюриковичей. Задача состоит в том, чтобы получить гаплотип его Y-хромосомы и ответить на вопрос о скандинавском происхождении Рюрика.

Продолжается история с идентификацией останков Романовых. В 2017 году была проведена повторная генетическая экспертиза останков. Были получены образцы от родственников по мужской линии — это Александр III, а для Александра II удалось получить образцы из Эрмитажа (бушлат и шинель, сохранившие остатки крови после покушения). Сравнение по Y-хромосоме этих образцов с образцами Николая II и царевича Алексея показало, что у всех четырех представителей мужской линии Y-хромосома абсолютно идентична. Такие же гаплотипы были обнаружены у ныне живущих родственников, ведущих свое происхождение от Николая I. Аналогичный анализ был проведен по мтДНК для Александры Федоровны, ее детей и прямых потомков королевы Виктории по женской линии, получены идентичные гаплотипы мтДНК.
« Последнее редактирование: 15 Май 2025, 13:19:05 от Georg »

Оффлайн Светланка

• Рейтинг +1/-0
  • Y-ДНК: N-M231
« Ответ #220 : 15 Май 2025, 13:31:56 »
Есть потомки Романовых по женским линиям

Кто-то под псевдонимом, кто-то под собственными именами.
Я насчитал около 10 персон

Уважаемый господин Волков,

А кто скрывается под L.tba. на familytreedna?
Тестом Вы управляете.

LG, Svetlana

Оффлайн Farroukh

• Maternal Y-DNA: R1b-FTD83033
  • ...
  • Страна: az
  • Рейтинг +6800/-17
  • Paternal Mt-DNA: M9a1b1
    • Azerbaijan DNA Project
  • Y-ДНК: E-Y37518
  • мтДНК: F2f1
« Ответ #221 : 15 Май 2025, 13:51:49 »
TBA="to be announced" = "будет указано позже"

Вопрос был адресован не мне, но, надеюсь, Владимир не в обиде за мой ответ :)

Оффлайн Светланка

• Рейтинг +1/-0
  • Y-ДНК: N-M231
« Ответ #222 : 15 Май 2025, 14:01:46 »
TBA="to be announced" = "будет указано позже"

Вопрос был адресован не мне, но, надеюсь, Владимир не в обиде за мой ответ :)

Спасибо большое за Ваш ответ.
Просто это давно висит. Без изменений.
Поэтому я и спросила, кто там скрывается.

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.