Скорее всего Ягудин - башкир или башкирский татарин по прямой отцовской линии и татарин по прямой женской линии. В Челябинской области башкиры и татары живут в Аргаяшском районе в одних и тех же селениях.
Ну вот не вижу в нём ничего башкирского. А вот татарином-вполне, так как среди татар относительно немало европеоидных типажей, в отличии от башкир.
Пффф. Мягко говоря обывательский аргумент по мне. Ну во первых он как минимум на половину если не больше восточный славянин, и биографически и по той инфе что дали в программе это видно. Еще на четверть ну или почти на четверть ашкеназ, то есть
европейский еврей. И в лучшей случае четвертинка может быть татарской, татаро-башкирской или около того...Так что тут чтото про внешность писать...И тем более среди башкир бывают вполне евротипажи. Отец моей двоюродной тети, ну то есть муж одной из младщих сестер моей бабушки -чистый башкир с серозелеными глазами, вполне европеоидным овалом лица и кучерявыми волосами, да, вот волосы были темные, но кучерявые, то есть тоже евродоминантные, но шатен, ближе к брюнету. Так вот моя двоюродная тетка башкиротатарка(родственна мне по татарской линии) -это пожалуй самый светлый(в прямо физическом смысле) человек, которого я знаю. Она унаследовала от своего отца-башкира серозеленые глаза, а волосы, тут ржач, отец-башкир темный шатен, ее мать татарка(сестренка бабушки моей) рыжеволосая, но кареглазая -а их дочь серозеленые глаза и...блондинка
Короче выдрала с татар и башкир самое европейское по фенотипу...Ой я увлекся..ну я к тому что аргументы по фенотипу эт так...