Лопотовские или может Лопатовские. Потому что у моей мамы и её отца фамилия указана в паспорте по разному. Есть вероятность, что фамилия вообще другая. Жили в Вологодской области, Сокольский район, деревня Дор. Раскулачены в 1933, сосланы в Сибирь. На сайте Вологодской области среди раскулаченных я их не нашёл. Есть другие Лопотовские, тоже сосланные, которые до какого-то времени считались нашими родственниками (сейчас живут там же где и мои родители), но сейчас родство сомнительно (надо бы наверно аутосомный тест сделать).
На первом снимке их дом. Люди - это старший брат моего деда (позже заболел и умер) на велосипеде и его дедушка с бабушкой. На втором мой прадед (ещё молодой) со своей мамой. На третьем мой дед со своей мамой (его отец - мой прадед, который на предыдущем фото, расстрелян уже в Сибири, после того как сослали). Прабабушка всю оставшуюся жизнь ничего не рассказывала, боялась. Так ничего и не получилось узнать. Её девичья фамилия - Бахорина.
Можно ли по снимкам определить этническую принадлежность? Есть какие-нибудь идеи как быстро построить генеалогическое дерево по этой линии (и Y-DNA, мужчин Лопотовских не осталось)?