Да, ув. Маугли точно приметил интересные доклады...
Кстати, я заметил среди докладчиков - Булаеву К.Б., она принимала участие на нашем форуме по Дагестану...
Казима Богановна будет докладывать 24 июня
10.00.
К.Б. Булаева (ИОГен РАН, Москва). Кросс-популяционный подход к картированию генов комплексных болезней.
Не знаю как получится у меня с работой, но я очень хотел бы посетить хотя бы:
22 июня
17.00.
Е.И. Рогаев (ИОГен РАН, Москва). Роль исследований структуры древней ДНК в реконструкции эволюционных событий.
24 июня
15.20.
О.П. Балановский (МГНЦ РАМН, Москва). Генофонд Европы по митохондриальной ДНК и Y хромосоме: география, генетика, история.
15.40.
С.А. Боринская (ИОГен РАН, Москва). Природные и антропогенные факторы формирования генетического разнообразия популяций человека.
16.00.
А.С. Пилипенко, А.Г. Ромащенко, В.И. Молодин, А.А. Журавлев, И.В. Куликов, В.Ф. Кобзев (ИЦиГ СО РАН, Новосибирск). Оценка влияния миграционных процессов на генофонд мтДНК населения Западной Сибири IV-I тыс. до н.э.
25 июня
Х.Д. Дибирова (Медико-генетический научный центр РАМН) ОСЕТИНЫ - АЛАНЫ ИЛИ АВТОХТОННОЕ НАСЕЛЕНИЕ КАВКАЗА? (ИТОГИ ИЗУЧЕНИЯ ГАПЛОГРУПП Y ХРОМОСОМЫ)
26 июня
16.40.
В.А. Степанов (НИИ МГ СО РАМН, Томск). Генетическая история населения Евразии: данные Y- и Х-хромосомных гаплотипов и аутосомных SNP.
17.00.
Л.В. Хрипач, С.А. Григорьева, А.В. Кириллов, Л.Д. Катосова, В.И. Платонова, Ю.В. Воробьев, Н.В. Солнцева, И.Е. Зыкова, Ю.А. Ревазова (ГУ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина РАМН, Москва). Два возможных пути изучения связи генетического и фенотипического полиморфизма населения.
17.20.
Э.К. Хуснутдинова, И.А. Кутуев, Б.Б. Юнусбаев, Р.И. Хусаинова, В.Л. Ахметова, А.С. Лобов, С.А. Федорова, Р. Виллемс (ИБГ УНЦ РАН, Уфа). Молекулярная эволюция генофонда и филогенетические взаимоотношения народов Евразии.
К.В. Хамина, В.Н. Харьков, О.В. Штыгашева, В.А. Степанов. (НИИ медицинской генетики ТНЦ СО РАМН; Томский государственный университет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова) ГЕНОФОНД ХАКАСОВ: КЛИНАЛЬНАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПОДРАЗДЕЛЕННОСТЬ ПО ДАННЫМ МАРКЕРОВ Y-ХРОМОСОМЫ.