У меня вопрос к г-ну zastrug.
в одном кинофильме встречается такой момент: отряд тяжелой кавалерии совершает переход (около 300миль = 480км) за 6 дней, чтобы потом вступить в бой с вражескими войсками. Отряд пребывает на место, делает перерыв (мин 15) и идет в атаку, далее очень все соответствует вашему посту о дистанциях для атаки. Вот только вопрос: для обычного перехода 500км 6 дней - не многовато ли? это получается 80 км в сутки. Где-то мне попадалось, что, например, буденовскую породу выводили для след.норматива - лошадь должна не напрягаясь пробегать рысью - 100км+5-7 км галопом + 20км снова рысью. У арабов 130км(рысь)+5-6галоп и еще 30км сверху рысью. Получается 130-160км в день.
Просто меня очень интересует вопрос: Как должен двигаться отряд тяжелой кавалерии (без пехоты)? С какой скоростью обычно двужутся такие отряды на дальние броски (ну к примеру на 250миль = 400км)? С какой периодичностью лошади должны отдыхать? И самое главное сколько времени (самое маленькое) им потребуется, чтобы преодолеть такое расстояние и суметь по прибитии на место вступить в бой? Конники - повторюсь - тяжелая кавалерия, закованная в тяжелые доспехи (но не в латы - кольчуги+стальные нагрудники или возможно пластинчатые нагрудные доспехи+ полное боевое вооружение). Может покажусь профаном, но не обессутьте. Спасибо за ответ.