АвторТема: Прошу помощи по выбору теста  (Прочитано 133120 раз)

Оффлайн НаталиСД

• Страна: ru
  • Рейтинг +3/-0
Re: Прошу помощи по выбору теста
« Ответ #885 : 13 Декабря 2025, 18:14:24 »
Здравствуйте, как я писала раньше заказала FAMILY TREE DNA в итоге 3 кита. Маме + папе за 39 евро Family Search + Y DNA папе за 79 евро (с мыслью на Биг потом доделать из биоматериала который они хранят).
Посылку ШЛА 3 НЕДЕЛИ, получила сегодня. А В НЕЙ 2 КИТА ВМЕСТО ТРЕХ  (!!!) В каждом ките по 2 колбочки , ну и регистрационный номер на каждый кит (2 штуки). Написала в поддержку, посоветовали ждать от 4 до 6 бизнес дней и указали не писать дополнительных запросов, т к это удлиняет период рассмотрения. Послезавтра лечу в Россию (((.
Ну понятно мне они предложат дослать еще один кит. Но я в РФ прилечу следующий раз летом, обратно в Европу в сентябре...т е возможность получить биоматериал через 9 месяцев. Сказать что я расстроена ......
Мои мысли - может просить их дать мне дополнительный номер и чтобы вторую колбочку использовали для второго теста? Или каким то тестом пожертвовать, но каким? Маминым? Сижу плАчу((
Третий тест надо заказать для себя, но не в FTDNA, где ошибаются)

Здравствуйте, надеюсь все получится из 2х колбочек, как мне объяснил уважаемый Farroukh. Себе тест в планах есть, но пока в приоритете мои родители, все сразу для меня слишком много инфо с которой еще надо разбираться. Посмотрим что выдаст Family Tree.

Благодарю всех откликнувшихся и ответивших на мои вопросы!
Всех с наступающими!

Оффлайн НаталиСД

• Рейтинг +3/-0
« Ответ #886 : 13 Декабря 2025, 18:23:19 »
О, спасибо, мне BIG дороговато сейчас, может Y111 и потом ему апгрейд до BIG. Или заменить на женский бандл, а папе потом дозаказать Биг...? Я поторопилась заказать, не знаю сколько шипят из Штатов ко мне, боюсь сроки все горят, до моего отъезда 23 дня всего.

Похоже Вы были не в курсе, что можно купить ПУСТЫЕ тесты (сами наборы для сбора).

20 китов выходят примерно в $106.60 USD (это полная цена, из них доставка $46.60 ). То есть комплект щетка плюс конверт плюс пиалка - 3 USD в базе (поверх этого уже FF / yDNA и прочее наворачивается) без доставки

Заказ был оформлен 12 ноября
передан в доставку 20 ноября
В Венгрии планирую получить 1 декабря

Вот такие сроки. Нюанс только один, что почти наверняка он застранет на таможне и придется еще заплатить порядка 10k венгерских форинтов за выпуск в обращение отправления. То есть тут уже получается, что один кит выходит ~7USD.

Из этого всего - ну, мне кажется, что Вы должны успеть все получить. Ну, край че-нить соорудите с кем-то из форумчан, не думаю, что кто-то откажется выручить пустым китом. И, да, можно тесты переносить с одного кита на другой через техподдержку.
Уважаемый gecube, хочу Вас отдельно поблагодарить на рекомендации, я все ваши комментарии сохранила, Вы дали мне очень много полезной информации, вторым этапом буду рассматривать более глубокие и дорогие тесты на основе этих рекомендаций.
Благодарю Вас!

Оффлайн kita

• Рейтинг +12/-0
  • Y-ДНК: R-L1029 → R-FTG50752
  • мтДНК: J1c4b1
« Ответ #887 : 15 Декабря 2025, 16:54:19 »
Здравствуйте, как я писала раньше заказала FAMILY TREE DNA в итоге 3 кита. Маме + папе за 39 евро Family Search + Y DNA папе за 79 евро (с мыслью на Биг потом доделать из биоматериала который они хранят).
Посылку ШЛА 3 НЕДЕЛИ, получила сегодня. А В НЕЙ 2 КИТА ВМЕСТО ТРЕХ  (!!!) В каждом ките по 2 колбочки , ну и регистрационный номер на каждый кит (2 штуки). Написала в поддержку, посоветовали ждать от 4 до 6 бизнес дней и указали не писать дополнительных запросов, т к это удлиняет период рассмотрения. Послезавтра лечу в Россию (((.
Ну понятно мне они предложат дослать еще один кит. Но я в РФ прилечу следующий раз летом, обратно в Европу в сентябре...т е возможность получить биоматериал через 9 месяцев. Сказать что я расстроена ......
Мои мысли - может просить их дать мне дополнительный номер и чтобы вторую колбочку использовали для второго теста? Или каким то тестом пожертвовать, но каким? Маминым? Сижу плАчу((
Третий тест надо заказать для себя, но не в FTDNA, где ошибаются)
Ошибаются везде. Это человеческое право, если хотите... Не ошибается тот, кто ничего не делает ;)

Оффлайн Sly

• Страна: nf
  • Рейтинг +613/-7
  • Y-ДНК: Печенкины R1a-Y2915 (южно-русский) Окуловские R1a-YP6505 Мишины N-L1027 (Литва) genetic Giedraitids, Микуровы R-CTS4648 (Польша?)
  • мтДНК: K1b2b1 Celtic Danish subclade
« Ответ #888 : 03 Января 2026, 16:08:37 »
Уважаемые форумчане, если автор видео кто-то из вас,ссылку можно убрать, если нет то для новичков ролик поможет определится в выборе теста
" ДНК-тест на происхождение: о чём поведает и как получить данные о далёких предках? "  https://www.youtube.com/watch?v=3siyaVSZnio

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.