FarroukhОбычная глоттохронология. За 500 лет арийские языки не могли бы распасться так быстро. если Вы не согласны, то предложите Вашу хронологию распада арийской общности. С обоснованиями.
А я ничего предлагать и не собираюсь. Я уже приводил ссылку на монографию Е.Е. Кузьминой (первоначально вами же удаленную, но впоследствии мною продублированную),
и я не подписывался читать ее в одиночку. (Проста – я дал ВСЕМ полезную сцылу).
В начале помянутой монографии автор приносит благодарность Дж.П.Мэллори за колоссальную работу по редактуре ее труда и систематизации научного материала, а в конце своего монографии пишет о заключениях Ж. Фуссмана и П.О.Скьярво о периоде распада индоиранской общности.
Так что,
уважаемый Farroukh, не надо со мной дискутировать – я ваще не спец по данному сабжу,
а потому - сосредоточьтесь исключительно на авторе и редакторе.
Они вдвоем проделали огромную работу, а чужой труд надо уважать.
Антропология как аргумент в языкознании не годится. Могу привести десятки примеров, когда носители одного антропологического типа говорят на языках разных семей (армяне - индоевропейская, азербайджанцы - алтайская, грузины - картвельская, ассирийцы - семитская, лезгины - нахско-дагестанская и т. д. и т. п.)
Не, ну с какого края здесь лезгины, грузины, азербайджанцы и проч.?
Я же о совсем другом вас спрашиваю: откуда в могильнике Тимаргарха (16-15 в. до н.э.) могли появиться андроновские черепа? (О характерных особенностях захоронений и погребального обряда гандхарской культуры читайте у Кузьминой).