Цитата: татиа от 05 Май 2012, 11:27:02Мила, Речицкий - значит очень и очень горячо, - дело за малым - за связками. Других Ваших фамилий пока нет, но смотреть еще много)Да, думаю, что так, потому как мое шестое чувство возрадовалось от Вашего сообщения. http://s015.radikal.ru/i332/1105/9e/fadd641a4193.gifТаня, а источник тот же, что и выше, - РГАДА ф.350 о.2 д.2434?
Мила, Речицкий - значит очень и очень горячо, - дело за малым - за связками. Других Ваших фамилий пока нет, но смотреть еще много)
Коптевы курские здесь,анализ через гентис уже на руках!
Интересно у Шеховцовых на ФТДНА получается. Ну прямо как у Рюриковичей - Мономашичи (N, N1) и Ольговичи (R1a1a),Пусть ответят за эту путаницу в своих гаплотипах по всей строгости генетического закона.
Цитата: МашкИн от 05 Май 2012, 14:58:23Интересно у Шеховцовых на ФТДНА получается. Ну прямо как у Рюриковичей - Мономашичи (N, N1) и Ольговичи (R1a1a),Пусть ответят за эту путаницу в своих гаплотипах по всей строгости генетического закона.Ничего экзотического: достаточно одного усыновления в роду, чтобы изменить гаплогруппную историю одной из веток рода.
Еще часто встречающийся случай, когда в семье одни девки, то берут зятя в семью, а он соответственно фамилию тестя.
Semargl, истины ради я бы попросил Вас изменить координаты моего №221090: перенести флажок с Курска южнее, на деревню Верхний Ольшанец, которая находится в 25 км к северо-востоку от Белгорода (на Вашей карте есть). Именно там впервые отмечаются Буколовы и через сотню лет оттуда перебираются в Курск уже Орловыми.
Владимир, а этот Верхний Ольшанец в 1697 году не именовался просто Ольшанцем?Просто прямые предки по мужской линии моей жены в этот период имели поместье в Ольшанце, а на первую ревизию уже значились в соседней Кураковке.
Цитата: Sergeyko от 06 Май 2012, 01:39:10Владимир, а этот Верхний Ольшанец в 1697 году не именовался просто Ольшанцем?Просто прямые предки по мужской линии моей жены в этот период имели поместье в Ольшанце, а на первую ревизию уже значились в соседней Кураковке.Именно так: деревня Ольшанец Саженского стана. Самая ранняя запись по нему мне встретилась в Белгородской отказной книге 1623 г. и уже к этому времени там обретается мой предок - сын боярский Микита Орлов. Какие фамилии интересуют Вас в Ольшанце тех времен? У меня по этой деревне 80 записей, может кто-то найдется. А вот по Кураковке нет ничего...
Интересуют Герасимовы. Ближе к началу 17 века по идее по Ольшанцу должны упоминаться Севостьян и Иван Герасимовы, пока не выяснил кем они друг другу приходятся.
Пропустила: кто-то интересовался Аболмасовыми?