В группу на FTDNA я вступил, но автоматически на haplozone.net меня не перенесло.
Ээ, брат Алекс, там надо регистрироваться вручную. Делается так:
1) Заходим
сюды, создаём учётную запись
2) Заходим под логином и паролем. Вверху справа будет что-то типа Sign out, а рядом - Ваш никнейм. Тыцайте в него.
3) Появляется форма, которую можно дополнить, добавив личные данные. В поле notes обычно указываются уже протестированные SNP. Ваш SNP - V13.
4) Далее жмёте Update, а затем переходите по ссылке Y-DNA Profile
5) В появившемся меню заполняете поля (kitnum - Ваш номер теста, length - 37, haplo - E1b1b1a2, snp - V13+, ysearch - 5B92F), потом жмёте Update и переходите по ссылке Haplotype, где выставляете Ваши значения.
6) Если не ошибаюсь, значение GATA H4 надо уменьшить на единицу. Впрочем, дождёмся комментариев Сержа и Вадима.
Если я правильно понял, то GD = 6 - это общий предок лет так семсот назад?
Это значит, что у Вас на 37-маркёрах 6 мутаций. По методу Адамова это даёт 35 поколений до общего предка
почему на ysearch.org этот же человек не показывется у меня.
Это значит, что он там просто не зарегистрирован.
люди просят добавить их на какое-то дерево. Для чего это нужно и как это может помочь в поиске своих корней?
Речь идёт о филогенетическом ("родословном") древе всех E1b1b1a2 (так раньше обозначался Ваш субклад - E1b1b1a1b). Так Вы сможете знать о своих ближайших родственниках. Древо обсуждается
здесь. Только у Вас пока 37 маркёров, а Вадим строит как минимум для 67 маркёров.