АвторТема: Внешний облик первых индоариев  (Прочитано 68426 раз)

Оффлайн Lesley

• Рейтинг +22/-1
  • АНГЕЛ ЗАПАДНОГО ОКНА
Re: Внешний облик первых индоариев
« Ответ #165 : 19 Ноябрь 2011, 00:13:28 »
А здесь, – пожалста, совершенно дипломированный археолог, рецензию дает тоже полностью дипломированный (из Института востоковедения), редакцию осуществлял какой-то Мэллори (не знаю, кто таков, но подозреваю, что также вполне дипломированный и к тому же иностранец).
Это тонкий стеб?
Не, ну какой могет быть стеб в разговоре с модером, Вы чего?
Он и так уже мои комменты трет и предупреждает по-китайски.
Просто - я уже приводил ранее для уважаемого Farroukh выходные данные английского издания монографии:
Elena. E. Kuz'mina "The origin of the Indo-Iranians”, vol. 3 (ed. by J. P. Mallory ). Leiden, Boston : Brill, 2007.
Но уважаемый Farroukh всё равно остался недоволен и объявил, что я регулярно промышляю хамством и фричеством.
За что, спрашивается?
Я прям уже весь испереживался (даже кушить не могу).

Оффлайн Farroukh

• Maternal Y-DNA: R1b-FTD83033
  • Модератор
  • Страна: az
  • Рейтинг +6272/-17
  • Paternal Mt-DNA: M9a1b1
    • Azerbaijan DNA Project
  • Y-ДНК: E-Y37518
  • мтДНК: F2f1
« Ответ #166 : 19 Ноябрь 2011, 12:45:12 »
Lesley, честно говоря, поначалу принял Вас за очередного рафинированного последователя Гобино и  Розенберга, целью которого является доказать европейское происхождение индоариев, опираясь на их цвет глаз. Если это не так, то извините. Надеюсь, инцидент исчерпан.

В действительности светлый цвет глаз европейцев и азиатов имеет разное происхождение. Аутосомные данные калашей, которых из-за их светлого цвета волос и глаз считали потомками пришельцев из Европы, показали их полностью азиатское происхождение. Они не имеют никакой преемственной генетической связи с населением Европы и у них отсутствуют люди с подлинно голубыми глазами, идентичными европейцам.

Теперь по андроновской археологии. Она слишком молода для арийской общности, поскольку не учитывает отделения нуристанской общности и не вписывается в существование митаннийского (индо-?)арийского языка в XV в. на Ближнем Востоке, за тысячи километров от Аркаима.

Оффлайн zastrug

• Модератор
  • Страна: ru
  • Рейтинг +2895/-49
  • I2b1c (P78+)=I2a2a1b1a= I2a1b1a2a1a1( I-FT413656)
  • Y-ДНК: I2b1c
  • мтДНК: T2a1a
« Ответ #167 : 19 Ноябрь 2011, 13:08:48 »
Аутосомные данные калашей, которых из-за их светлого цвета волос и глаз считали потомками пришельцев из Европы, показали их полностью азиатское происхождение. Они не имеют никакой преемственной генетической связи с населением Европы и у них отсутствуют люди с подлинно голубыми глазами, идентичными европейцам.
Можно ссылочку?

Оффлайн Nycticorax

• Рейтинг +285/-35
  • Y - R1a1, mtDNA - D5a3
« Ответ #168 : 19 Ноябрь 2011, 14:22:34 »
Небольшой оффтоп по фотографиям.
Как говорил Остап Бендер - "при нынешнем развитии печатного дела на западе..."

В общем - будьте очень осторожны - фотошоп и контактные линзы могут творить чудеса.
Как примеры:
Коэна Митра - на разных фото обладает глазами довольно таки разного цвета:

Что для профессиональной актрисы в общем-то вполне естественно.
В силу чего знаменитостей я бы в качестве иллюстрации не привлекал.

Ещё одно фото:

По цвету кожи видно, что на снимке "посажен" жёлтый канал. В жизни у здорового человека настолько бледно-синюшно-розовой кожи обычно всё-таки не бывает. Это видно и если посмотреть на снимок поканально в любом графическом редакторе. Сильно подозреваю, что он вполне может выглядеть и несколько иначе:

Естественно восстановить исходные цвета невозможно, но что изображение побывало в фотошопе достаточно хорошо видно. На цвет глаз это повлияло достаточно мало, но тем не менее к фотографиям в интернете в принципе следует относится с достаточной осторожностью.

Оффлайн Farroukh

• Модератор
  • Рейтинг +6272/-17
    • Azerbaijan DNA Project
« Ответ #169 : 19 Ноябрь 2011, 14:30:39 »
Можно ссылочку?
Конечно. Сама статья тут, но основной материал дан в этой таблице, из которой следует, что:
Калаши - стопроцентные азиаты
Буриши - имеют восточноазиатскую примесь
Пуштуны (обозначены как патаны) - имеют европейскую примесь (влияние воинов Александра, см. здесь)

Оффлайн Asmat headhunter

• Биохимическая субстанция
  • Страна: id
  • Рейтинг +940/-35
  • И того казака те тунгусы пальмами тут искололи
« Ответ #170 : 19 Ноябрь 2011, 14:33:49 »
Пуштуны (обозначены как патаны) - имеют европейскую примесь (влияние воинов Александра, см. здесь)

"Воины Александра" - это такая палочка-выручалка для объяснения невнятностей, возможно. Объяснения могут же быть и другими?

Оффлайн zastrug

• Модератор
  • Рейтинг +2895/-49
« Ответ #171 : 19 Ноябрь 2011, 14:35:19 »
К сожалению, Google Chrome не может найти страницу 10.1.1.121.5610.pdf
Как статья называется?
Ерунда очередная.

Оффлайн Farroukh

• Модератор
  • Рейтинг +6272/-17
    • Azerbaijan DNA Project
« Ответ #172 : 19 Ноябрь 2011, 14:49:32 »
Jun Z. Li. Worldwide Human Relationships Inferred from Genome-Wide Patterns of Variation, 2008

У пуштунов кроме E1b1b1 (или J2) нет нетипичных для Южной Азии гаплогрупп (см. табл.), а процент E1b1b1 примерно совпадает с процентом европейских аутосом на той гистограмме
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2011, 15:13:18 от Farroukh »

Оффлайн zastrug

• Модератор
  • Рейтинг +2895/-49
« Ответ #173 : 19 Ноябрь 2011, 15:33:19 »
Jun Z. Li. Worldwide Human Relationships Inferred from Genome-Wide Patterns of Variation, 2008
Ткните пожалуйста мне где здесь сказано что
В действительности светлый цвет глаз европейцев и азиатов имеет разное происхождение.
Какие снипы отвечают за светлый цвет глаз у азиатов?
У пуштунов кроме E1b1b1 (или J2) нет нетипичных для Южной Азии гаплогрупп (см. табл.)
И что? Каким образом с Македонским это связано?

Оффлайн Farroukh

• Модератор
  • Рейтинг +6272/-17
    • Azerbaijan DNA Project
« Ответ #174 : 19 Ноябрь 2011, 16:13:48 »
На основании диаграммы несложно сделать вывод о том, что раз у калашей отсутствуют европейские аутосомы, то и светлый цвет их глаз обусловлен не влиянием европейских генов, а возник на месте вследствие эндогамии. Их внешнее сходство с жителями Европы является в своём роде... гомоплазическим.

Оффлайн zastrug

• Модератор
  • Рейтинг +2895/-49
« Ответ #175 : 19 Ноябрь 2011, 16:27:01 »
На основании диаграммы несложно сделать вывод о том, что раз у калашей отсутствуют европейские аутосомы, то и светлый цвет их глаз обусловлен не влиянием европейских генов, а возник на месте вследствие эндогамии. Их внешнее сходство с жителями Европы является в своём роде... гомоплазическим.
То есть ссылка на статью это так, для проформы, а про какие-то особые снипы, отвечающие за светлый цвет глаз у азиатов домыслили вы. Так?

Оффлайн Farroukh

• Модератор
  • Рейтинг +6272/-17
    • Azerbaijan DNA Project
« Ответ #176 : 19 Ноябрь 2011, 16:52:50 »
Вячеслав, думаю для образованного человека нетрудно сделать вывод, что если бы калаши были бы европейцами, чудом уцелевшими в горах, то они должны были бы иметь и полностью европейский набор аутосом. Но у них его нет.  Стало быть их облик (цвет волос, глаз) сформировался уже в местных условиях и не имеет генетической преемственности с европейцами.

Оффлайн zastrug

• Модератор
  • Рейтинг +2895/-49
« Ответ #177 : 19 Ноябрь 2011, 17:24:12 »
Вячеслав, думаю для образованного человека нетрудно сделать вывод, что если бы калаши были бы европейцами, чудом уцелевшими в горах, то они должны были бы иметь и полностью европейский набор аутосом. Но у них его нет.
Ну что значит "европейцами, чудом уцелевшими в горах" ? Их что с космического челнока десантировали и держали тысячелетиями в полной изоляции?
Не могу понять, почему не берется простейший вариант - небольшая группа мужчин-мигрантов осела в горной долине среди местного населения, тысячелетиями вступая в браки с местными женщинами..
Тем более что у калашей больше 18% R1a1.
то они должны были бы иметь и полностью европейский набор аутосом. Но у них его нет.
Класс! Вот я тоже исходя из вашего пассажа должен был бы иметь "полностью европейский" набор аутосом, но у меня его нет. Незадача, правда?

Вячеслав, думаю для образованного человека нетрудно сделать вывод........
Стало быть их облик (цвет волос, глаз) сформировался уже в местных условиях и не имеет генетической преемственности с европейцами.
Значит я недостаточно образованный человек, если мне недостаточно пространных умозаключений и я хочу знать, какие все-таки особые снипы отвечают у азиатов за светлую пигментацию. И кто именно из генетиков подписался под этими умозаключениями.

Оффлайн Asmat headhunter

• Биохимическая субстанция
  • Страна: id
  • Рейтинг +940/-35
  • И того казака те тунгусы пальмами тут искололи
« Ответ #178 : 19 Ноябрь 2011, 22:14:01 »
http://en.wikipedia.org/wiki/Identical_ancestors_point Вот тут серьёзно заметили, что генетика одного предка может выветриться через 32 поколения? ???

Оффлайн I2a1a

• ...
  • Страна: ee
  • Рейтинг +761/-8
« Ответ #179 : 19 Ноябрь 2011, 22:22:54 »
полностью европейский набор аутосом.

Пичалько кроется в том, что таких индивидов не существует в природе.
 ;D
Если найдете - напишите мне.

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.