АвторТема: Геногеографический проект "Южное Порубежье Российского государства".  (Прочитано 688908 раз)

Оффлайн RomanSАвтор темы

• Модератор
  • Страна: cx
  • Рейтинг +547/-0
в реальности они или могут разлететься на 67-111 маркерах, или их бумажная генеалогия на 1700г не будет сходиться. ::)

Нет, ну всё конечно может быть, и внутрикластерная гомоплазия, и не наблюдаемые мутации, и т.д. и .т.п. Но, хочется же верить в хеппи-энд, в обретение потерянных родных.  Иначе, всё чем мы здесь занимаемся, будет такой вот "вещью в себе" или познанием ради познания.

Оффлайн Робот Вертнера

• Страна: ru
  • Рейтинг +150/-0

Оффлайн Робот Вертнера

• Рейтинг +150/-0
Новый гаплотип или маркеры; 12 маркеров; N; Chistozvonov; Russian Federation; 277385

Оффлайн darkwood

• Пигарев
  • Рейтинг +15/-0
  • но пасаран
    • pigarev.ru
Немного о селе Лысые горы.
29 мая 1833 г. в Оренбургскую казенную палату Направлено прошение № 671 однодворцев Тамбовской губернии с. Лысых Гор Еремея Черемисинова, Антона Коладина в числе 93 душ при д.Романовке.
Оренбургскому Военному Губернатору из Комиссии о разборе и водворении переселенцев по Бузулукскому уезду (рапорт).
В Бузулукском уезде Курманаевской волости во вновь заведенной деревне Романовке на казенной Сыкрянской земле при урочище речки Бикбуле» найдено:
Тамбовской губернии
при поверенном Романе Черемисинове и Виссарионе (?) Кареве 57 душ
при поверенном Фоме Черемисинове 74 души
при поверенном Борисе Здобникове, Андрее Петунине, Василии Борисове 60 душ
при поверенном Еремее Овсянникове 23 души
при поверенном Евдокиме Черемисинове 8 душ
при поверенном Иване Гребенникове 3 души
при поверенном Зиновии Рогове 2 души
при поверенном Алексее Каратееве 1 душа
при поверенном Федоре Дряневе 10 душ
при поверенном Василии Семенове 5 душ
при поверенном Никифоре Газине 7 душ
при поверенном Фирсе Гребенникове 3 души
отставные солдаты в партии  поверенного Черемисинова: Гаврила Игнатьев Карелин
Добрый день, приснопомянутый однодворец и отставной солдат Гаврила Игнатьев Карелин (родился в 1774 году) - родной брат моего прапрапрапрапрадеда Поликарпа, пришел вместе с ним в Романовку, по данным РС 9 из Космодемьянской слободы, но на форуме ВГД мне ответили что в этой слободе Карелиных не встречали, однако ж подсказали что за более ранние годы видели в переписи 1704 года по Солдатской слободе тех же Лысых гор.
И еще подкинули такую вот ценную для меня информацию: "Судя по всему, родоначальником всех лысогорских Карелиных был Дей Федоров Карелин живший в 1704 году в Солдатской слободе, наверное ~ 1670-1680 г.р. у него был сын Петр 6 лет., других Карелиных в это время во всех Лысых Горах не наблюдалось."
Уважаемые форумчане, никому не попадались мои Карелины, может быть есть у кого-то какие-то пересечения? Буду благодарен за советы и вообще за любых Карелиных, даже визуально не моих.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2013, 16:26:44 от darkwood »

Оффлайн RomanSАвтор темы

• Модератор
  • Рейтинг +547/-0
Немного о селе Лысые горы.
29 мая 1833 г. в Оренбургскую казенную палату Направлено прошение № 671 однодворцев Тамбовской губернии с. Лысых Гор Еремея Черемисинова, Антона Коладина в числе 93 душ при д.Романовке.
Оренбургскому Военному Губернатору из Комиссии о разборе и водворении переселенцев по Бузулукскому уезду (рапорт).
В Бузулукском уезде Курманаевской волости во вновь заведенной деревне Романовке на казенной Сыкрянской земле при урочище речки Бикбуле» найдено:
Тамбовской губернии
при поверенном Романе Черемисинове и Виссарионе (?) Кареве 57 душ
при поверенном Фоме Черемисинове 74 души
при поверенном Борисе Здобникове, Андрее Петунине, Василии Борисове 60 душ
при поверенном Еремее Овсянникове 23 души
при поверенном Евдокиме Черемисинове 8 душ
при поверенном Иване Гребенникове 3 души
при поверенном Зиновии Рогове 2 души
при поверенном Алексее Каратееве 1 душа
при поверенном Федоре Дряневе 10 душ
при поверенном Василии Семенове 5 душ
при поверенном Никифоре Газине 7 душ
при поверенном Фирсе Гребенникове 3 души
отставные солдаты в партии  поверенного Черемисинова: Гаврила Игнатьев Карелин
Добрый день, приснопомянутый однодворец и отставной солдат Гаврила Игнатьев Карелин (родился в 1774 году) - родной брат моего прапрапрапрапрадеда Поликарпа, пришел вместе с ним в Романовку, по данным РС 9 из Космодемьянской слободы, но на форуме ВГД мне ответили что в этой слободе Карелиных не встречали, однако ж подсказали что за более ранние годы видели в переписи 1704 года по Солдатской слободе тех же Лысых гор.
И еще подкинули такую вот ценную для меня информацию: "Судя по всему, родоначальником всех лысогорских Карелиных был Дей Федоров Карелин живший в 1704 году в Солдатской слободе, наверное ~ 1670-1680 г.р. у него был сын Петр 6 лет., других Карелиных в это время во всех Лысых Горах не наблюдалось."
Уважаемые форумчане, никому не попадались мои Карелины, может быть есть у кого-то какие-то пересечения? Буду благодарен за советы.

Здравствуйте!

А Вы не связывались с Игорем Алябъевым? Он очень плотно занимается Вашим регионом и 17-18 вв. Если нужно, могу Вас с ним связать.

С уважением,

РоманС

Оффлайн RomanSАвтор темы

• Модератор
  • Рейтинг +547/-0
Новый гаплотип или маркеры; 67 маркеров; R1a1a; R1a1a1*-Unclustered; Zhegalov; Unknown Origin; 265564 (на расстоянии 10 от R1a1a; R1a1a1*-Unclustered; Fudala; Poland; SP7TH 105297)

Коллеги, здравствуйте!

Что можно сказать о результате Жигалова? 

На 37-ми маркёрах у него на дистанции 2 есть 2 словака с фамилией  - Фигура Mr. Radoslav Figura  и Mr. John James Matviya с предком  Andrew Matvija Figura 1883-1967, Milpoš, Slovakia,   (67 они не делали),

-  и 3-е людей с дистанцией 4,  F. Judy Fudala с предком  Josef FUDALA, 1830-1890, Ciche, (Malopolskie,) Pol , некий     Mr. Peter Patrick Cebull с предком Frančisek Čebulj неизвестно откуда, и   James Edward Nemec  тоже неизветно откуда.  Все кроме Фигур сделали 67, но видимо дальше 7-ми на 67-ми маркёрах от Жигалова.

С уважением,

РоманС

Оффлайн darkwood

• Пигарев
  • Рейтинг +15/-0
  • но пасаран
    • pigarev.ru
Здравствуйте!
А Вы не связывались с Игорем Алябъевым? Он очень плотно занимается Вашим регионом и 17-18 вв. Если нужно, могу Вас с ним связать.
С уважением,
РоманС
Роман, добрый день, я был бы Вам чрезвычайно благодарен.

Оффлайн RomanSАвтор темы

• Модератор
  • Рейтинг +547/-0
Друзья, на ФТДНА начались скидки по 26 июля 2013 года!

Особо обратите внимание, что Family Finder    was $289    Now $99

Beginning on Thursday, June 27, 2013 and running until Friday, July 26, 2013, we will offer the following:   

Family Finder    was $289    Now $99
mtDNA Full Sequence    was $289    Now $189
Y-DNA37    was $169    Now $129
Y-DNA67    was $268    Now $208
Y-DNA111    was $359    Now $308
Family Finder + Y-DNA37    was $368    Now $228
Family Finder + Y-DNA67    was $467    Now $307
Family Finder + mtDNAFullSequence    was $398    Now $288
Comprehensive Genome (Y-DNA67, FMS & FF)    was $666    Now $496

REMEMBER: ALL ORDERS MUST BE PLACED AND PAID FOR BY 11:59pm CST, JULY 26, 2013, TO RECEIVE THESE SPECIAL PRICES.

Оффлайн Стрельников Герман

• Рейтинг +109/-0
  • Y-ДНК: R1a1a* L366/YP 346
  • мтДНК: HV9b
Роман, день добрый! Скажите, как более опытный товарищ, для участия в проектах Южное порубежъе, Однодворцы и Липецк достаточно для начала будет сдать тест на 67 маркеров? Или учитывая наработанную базу по моей фамилии можно сразу что-то еще добавить по маркерам?
С уважением, Стрельников Герман А.

Оффлайн RomanSАвтор темы

• Модератор
  • Рейтинг +547/-0
Роман, день добрый! Скажите, как более опытный товарищ, для участия в проектах Южное порубежъе, Однодворцы и Липецк достаточно для начала будет сдать тест на 67 маркеров? Или учитывая наработанную базу по моей фамилии можно сразу что-то еще добавить по маркерам?
С уважением, Стрельников Герман А.

Герман, здравствуйте!

Да, думаю для начала 67 маркёров будет достаточно. А там уже по результатам будем смотреть, нужен ли апгрейт до 111-ти и снипы, или не особо.  Тест заказать можно вот по этой ссылочке: http://www.familytreedna.com/group-join.aspx?Group=Russia_South_Line

И заказав по ней, Вы автоматически вступите в проект "Южное порубежье...".

С уважением,

РоманС

Оффлайн Стрельников Герман

• Рейтинг +109/-0
  • Y-ДНК: R1a1a* L366/YP 346
  • мтДНК: HV9b
Все так сделал по ссылке. Теперь и у меня свой КИТ есть 295583, буду ждать комплект!
А как лучше обратно отправить, чтобы побыстрее к ним пришел, не знаете?
С уважением, Стрельников Герман А,

Оффлайн dmpir

• Данков
  • Рейтинг +101/-3
  • R1a1(BY32008)
  • Y-ДНК: R1a1a1g (M458>CTS11962>L1029> FGC66323>YP6048>BY32008)
  • мтДНК: HV9A
Друзья, на ФТДНА начались скидки по 26 июля 2013 года!
Особо обратите внимание, что Family Finder    was $289    Now $99

А Family Finder дозаказать, как апгред, или нужно заново кит заказывать?

Оффлайн dmpir

• Данков
  • Рейтинг +101/-3
  • R1a1(BY32008)
  • Y-ДНК: R1a1a1g (M458>CTS11962>L1029> FGC66323>YP6048>BY32008)
  • мтДНК: HV9A
Такой вопрос. Я заказал 5 китов. Но, не разобравшись, заказал не одним пакетом, а каждый по-отдельности. 4 пришли. Причем на их имена, но на мой адрес. (как я их получал на почте, это отдельная история).
А один - нет. Причем на Баловнева. В августе буду иметь возможность взять пробу у него, а кита-то и нет.
Что делать в таких случаях? Писать чтоб повторно высылали?

Оффлайн RomanSАвтор темы

• Модератор
  • Рейтинг +547/-0
Такой вопрос. Я заказал 5 китов. Но, не разобравшись, заказал не одним пакетом, а каждый по-отдельности. 4 пришли. Причем на их имена, но на мой адрес. (как я их получал на почте, это отдельная история).
А один - нет. Причем на Баловнева. В августе буду иметь возможность взять пробу у него, а кита-то и нет.

Да, писать им об этом. Или если тестировать надо срочно, и есть под рукой чей-то кит, брать пробу в него, а потом в Личном кабинете изменить данные. Я так уже много раз делал, никаких проблем не возникало.

Оффлайн mladshij

• Рейтинг +119/-0
  • Darth Vader
  • Y-ДНК: R1a-Z92 -> YP569 -> Y85137
  • мтДНК: H1

Я бы сделал так:
1) Заменить в личном кабинете имя на своё (чтобы было проще получать). Написать чтобы выслали повторно. Можно подождать месяц, а только потом написать (вдруг всё же и так придёт).
2) Взять другой из полученных китов (они ведь у вас так и лежат?) и использовать для взятия образца именно его (а потом в личном кабинете просто поменять имя).
3) Когда придёт недостающий кит, то изменить имя и в нём на нужное (*но не раньше, вдруг снова придётся просить выслать повтор).

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.