Я предлагаю попробовать предсказать Ваш субклад до того, как будут известны результаты тестов. Это даст Вам редкую возможность сделать какие-либо выводы по филогенетическому дереву и получить скорое подтверждение или опровержение.
Соответственно, у Вас выработается свое отношение к построению деревьев, некоторое понимание достоверности таких предсказаний.
Первичный файл .ych я для Вас подготовил. Он в прикреплении.
Теперь добавьте туда свой гаплотип.
Немного о структуре файла:
1 строка: название маркеров
2 строка: веса мутаций каждого маркера (я взял полученные при помощи своих вычислений, можете заменить на пустую строку, тогда будут равные веса)
3 строка: пустая, предназначение неизвестно
далее по три строки на каждый гаплотип:
Первая из них: название
Вторая: количество в выборке (обычно 1)
Третья: сам гаплотип, со значениями маркера через запятую, в том же порядке, что и названия маркеров в первой строке
Текущее содержание файла:
по 10 гаплотипов из гаплогрупп E1b1b1a, E1b1b1b, E1b1b1c
точный состав:
E1b1b1a1 2
E1b1b1a2 3
E1b1b1a3 2
E1b1b1a* 3
E1b1b1b2 10
E1b1b1c1 7
E1b1b1c1a 3
Гаплотипы взяты практически случайным образом из разных проектов FTDNA, прежде всего из E-M35.
В названии гаплотипа есть указание гаплогруппы гаплотипа в качестве префикса, например, a1_12345
Для внесения своего гаплотипа добавьте в конец файла три строчки:
название: допустим, W58E6
количество: 1
гаплотип сам гаплотип, со значениями маркера через запятую, в том же порядке, что и названия маркеров в первой строке.
Когда результат будет готов, то выложите, пожалуйста, я проверю.
Прошу прощения, если будут паузы в нашем общении на форуме (до нескольких дней).