как же не показывал ?
у него инвалидность
официальный диагноз - шизофрения детского типа
видимо, им так проще ... с бюрократической точки зрения
"мой адрес - Советский Союз"
но, как ни удивительно, пенсию платят, лекарства бесплатно, а они не дешёвые (рисполепт)
врачи реально душевные, но - не до аутизма им

Вы в какой стране? (и хочется добавить "в каком веке?"

)
Аутизм
а) не имеет отношения к шизофрении, ни к детской, ни к взрослой. Более того, есть косвенные данные, по которым можно сказать, что у аутиста риск заболеть шизофренией снижен в сравнении со среднестатистическим.
б) нельзя лечить нейролептиками. Никакими. Потому что толку ноль, а побочек тьма. Нейролептики созданы для купирования
психозов (в психиатрическом смысле), которых у аутистов
нет. Аутист под нейролептиками может стать более комфортным для окружающих и только - нейролептик будет тупо тормозить активность. Когнитивную активность нейролептик также затормозит. К тому же, даже атипичные нейролептики не безопасны для печени и почек. Поэтому подсаживание аутичного ребенка на "бесплатное лекарство" - это не просто бесполезно, но и опасно по многим фронтам.
есть ещё младший сын ... "нормальный" ... отличник в английской спецшколе ...
чтобы выяснить, что же произошло со старшим - я никакого "бабла" не пожалею
возможно, что и старший не "нормальный". РАС - это очень широкий спектр. Синдром Каннера (то что "в миру" и называют аутизмом) лишь часть его. Я не помню точный процент, но большинство людей, имеющих родных братьев-сестер с синдромом Каннера, либо имеют синдром Аспергера (легкую форму аутизма), либо аутичные черты. Лингвистические способности, кстати, у аутистов встречаются очень часто. Это я вам как аутист с лингвистическим образованием говорю

Вот тут есть тесты:
http://www.aspergers.ru/node/115Первый - на аутичные черты, второй - лучший тест на синдром Аспергера (те, что ниже - похуже).
Оставшаяся часть аутистов - "изолированные", их аутизм - предположительно следствие спонтантанных мутаций. Генетический тест ни в том, ни в другом случае вам ничего не даст, поскольку
точные гены до сих пор не выявлены, есть лишь подозреваемые и их много.
Что важно: наблюдается корелляция хорошей компенсации с наледуемым характером аутизма. То есть если у вас в семье есть люди с аутичными чертами и/или синдромом Аспергера, то шансы на компенсацию вашего сына очень высоки. "Нормальным" он не станет, но скорее всего скомпенсируется до "высокофункционального аутиста", что по сути равно синдрому Аспергера. Поэтому я бы посоветовала вам протестироваться самому, протестировать мать ваших детей, и, если второй ребенок не очень маленький, протестировать и его тоже. И вообще понаблюдать за родственниками. Связана ли такая возможность хорошей компенсации с тем, что "наследуемый" аутизм - сам по себе иной, или с тем, что родители-аутисты лучше понимают своих аутичных детей - пока достоверно неизвестно.
Насколько я помню - аутистов реально выводят в люди, тяжело, очень большими усилиями, специальными методиками - но выводят. Так же как после инсульта. Можно сдаться, и превратиться в растение, смотреть телевизор и получать пенсию. А есть специальные методики, которые заставляют человека тянуться, отжиматься и прилагать большие усилия.
Нет, сравнение с инсультом некорректно. При инсульте часть мозга выходит из строя и прогноз зависит еще и от того, какой участок и насколько. При аутизме таких поражений нет - есть несколько иное строение мозга, причем во многих моментах такое строение дает преимущество. Кроме того, при аутизме прогресс есть
всегда. Даже если ребенком
специально не занимаются. Это его отличительная особенность. Кроме, разумеется, тех случаев, когда ребенок загнан в нечеловеческие условия, например спец.интернат, где его кормят нейролептиками и не дают учиться, то есть такие условия, где деградируют и нормальные дети. Если прогресса нет в нормальных условиях, то это не аутизм. Методики есть, при этом
все официально признанные методики - безмедикаментозные. Заниматься таким ребенком могут запросто и сами родители, если напрягутся их изучить - в инете, особенно англоязычном, тьма информации. Ничего суперсложного там нет.
Поэтому, Naeel, я бы вам посоветовала немедленно прекратить эту нейролептическую "терапию" и заняться коррекцией.
Если, разумеется, это действительно аутизм, а не детская шизофрения, что изредка встречается. Да, и еще, будьте осторожны в серфинге на тему: всякого рода биомеды, хелирования, диеты, антипрививочники, псхоанализ - либо чистой воды псевдонаука и шарлатанство, либо основаны на неподтвержденных или опровергнутых данных.