АвторТема: Помогите разобраться в совпадениях  (Прочитано 10862 раз)

Оффлайн EWJGF

• Страна: de
  • Рейтинг +178/-0
  • М R-M269
Re: Помогите разобраться в совпадениях
« Ответ #45 : 24 Мая 2026, 06:43:28 »
Arolsen архив в Германии. Может у них что есть.

Оффлайн Farroukh

• Maternal Y-DNA: R1b-FTD83033
  • ...
  • Страна: az
  • Рейтинг +7338/-18
  • Paternal Mt-DNA: M9a1b1
    • Azerbaijan DNA Project
  • Y-ДНК: E-Y37518
  • мтДНК: F2f1
« Ответ #46 : 24 Мая 2026, 07:13:29 »
Если позволит уважаемая Nicole, то добавлю несколько подробностей.

Помимо обычной для таких случаев обрывочной и неточной информации, поиск осложнялся ещё и наличием упорных семейных слухов, будто бы бездетные приёмные родители на самом деле просто удочерили внебрачную биологическую дочь отца. Путём долгих поисков и уговоров удалось найти и протестировать потомков племянников приёмного отца и прийти к горькой правде - слух оказался ложным, и приёмные родители не имели никакого родства с удочерённой ими девочкой. Потом под подозрение попадал учитель музыкальной школы, с которым у девочки было якобы разительное внешнее сходство, но и эта линия также оказалась ложной.

Но упорство и прилежность самой Nicole в итоге привели её к успеху и обретению биологических бабушки и дедушки с маминой стороны, с чем мы её искренне и поздравляем!
« Последнее редактирование: 24 Мая 2026, 07:52:12 от Farroukh »

Оффлайн NicoleАвтор темы

• Страна: ca
  • Рейтинг +5/-0
« Ответ #47 : 24 Мая 2026, 07:30:40 »
Слушайте, я в шоке.... Я только что опредила отношение к четвертой группе родственников...
Мне было просто лень заходить в Arolsen, так как как человек из Самары там может оказаться, но он там. И там написана фамилия его матери Розенблат... Сейчас вообще все сошлось...

Оффлайн NicoleАвтор темы

• Рейтинг +5/-0
« Ответ #48 : 24 Мая 2026, 07:35:22 »

Помимо обычной для таких случаев обрывочной и неточной информации, поиск осложнялся ещё и наличием упорных семейных слухов, будто бы бездетные приёмные родители на самом деле просто удочерили внебрачную биологическую дочь отца. Путём долгих поисков и уговоров удалось найти и протестировать потомков племянников приёмного отца и прийти к горькой правде - слух оказался ложным, и приёмные родители не имели никакого родства с удочерённой ими девочкой. Потом под подозрение на попадал учитель музыкальной школы, с которым у девочки было якобы разительное внешнее сходство, но и эта линия также оказалась ложной.

Но упорство и прилежность самой Nicole в итоге привели её к успеху и обретению биологических бабушки и дедушки с маминой стороны, с чем мы её искренне и поздравляем!
Да, ну конечно, слухов было много, но именно с проверки этой версии нужно было начать.
И еще, сейчас бы мне бы было очевидно, что мама по ДНК никак не может быть дедушкиной биологической дочерью. У дедушки все корни из Смоленска были, а у мамы ни с кем никаких совпадений не было нигде, кроме территории Польши и Латвии...

Оффлайн Georg

• Страна: ru
  • Рейтинг +395/-8
  • Племянник vk511(Y),vk160(аДНК)
  • Y-ДНК: I1a1b1a1e2 (Y353312)
  • мтДНК: Я U5b2a1b, дети T1a1ct и H5b*
« Ответ #49 : 24 Мая 2026, 10:36:57 »
А общение будет с новыми генетическими родственниками?

Оффлайн NicoleАвтор темы

• Рейтинг +5/-0
« Ответ #50 : 24 Мая 2026, 19:07:20 »
Я не думала об этом. Целью было не наладить общение, а восстановить корни. Если у новых родственников будет желание общаться, то почему бы и нет.

Оффлайн NicoleАвтор темы

• Рейтинг +5/-0
« Ответ #51 : 26 Мая 2026, 05:05:05 »

Помимо обычной для таких случаев обрывочной и неточной информации, поиск осложнялся ещё и наличием упорных семейных слухов, будто бы бездетные приёмные родители на самом деле просто удочерили внебрачную биологическую дочь отца. Путём долгих поисков и уговоров удалось найти и протестировать потомков племянников приёмного отца и прийти к горькой правде - слух оказался ложным, и приёмные родители не имели никакого родства с удочерённой ими девочкой. Потом под подозрение попадал учитель музыкальной школы, с которым у девочки было якобы разительное внешнее сходство, но и эта линия также оказалась ложной.

А еще пришлось столкнуться с эндогамией у ашкеназских евреев, у которых ДНК настолько запутан, что родную маму не узнаешь.
И тогда я решила закинуть мамины тесты в Генотек в надежде, что в России больше шансов, что среди совпаденцев попадется полукровка, а еще лучше еврей на одну четверть. Но тут мне повезло даже больше: мне попался парень, у которого евреем был только прадед. Да и тот поляк. Забегая вперед скажу, что тесты должны подтвердить, что этот прадед-поляк является двоюродным братом моего биологического прадеда...

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.