подобные фичи есть в других "принтерах" внутри мурки, да тот же ньюик например
в других версиях мурки (не в том дистре) есть принтер в xlsl (только для линукса правда) там как раз то что вы имеете в виду.
Вообще старые версии Мурки мало ориентировались на классическую филогенетику, то больше штейнеровский солвер. Есть хэммингово пространство и ищется в нем дерево. Какая разница что биологически два узла разные, коли в пространстве это одна точка? Новые версии, пока не опубликованные, дружат с обоими подходами.
ПС. Я не поддерживаю сейчас мурку как "универсальную" филогенетическую программу. В этом году надеюсь будет законченная версия, но она позиционируется как 1) "штейнеровский солвер для биологических приложений" (метаболические сети например, через эмуляцию нод-вейтид штейнера классическим 2) классический бранч-эн-баунд солвер для хэмминга, но с фичами облегчающими сравнение со штейнером.
Вообще я давно считаю парсимонию вредной для биологии, хотя и необходимой достаточно часто. Мурка теперь специально так задумана, что если юзер не понимает зачем ему нужна именно эта программа, он ее не запустит. "Мне нужны парсимонные спектры ребер" или "я занимаюсь комбинаторной статистикой для филогенетики, хочу посчитать размер некоторых графов" - ок, милости просим, спс что выбрали мурку (ха, больше ничего и нет по узкому сабжу). "Я хочу построить дерево" - нет, не по адресу, вы должны четко понимать нафига вам парсимонное дерево и как вы выберете из миллиона парсимонных деревьев которые может вам сделать мурка, нужное, если бутстрэпа в ней нет? Юзер может выбрать, но он должен знать как это сделать. Я не считаю, что тем замысловатым способом, которым этот выбор делается в парсимонии, юзеру надо засерать мозги. Это лишняя информация для всех, кроме профессиональных филогенистов с математическим бэкграундом.
Есть стопицот программ, которые делают дело лучше чем парсимония.