Абсолютное большинство из протестированных
Рюриковичей подтвердило отношение к субкладу N1c1-L550(xL1025) Скандинавской ветви и возрастом схождения гаплотипов к времени жизни Рюрика.
Из потомков
Владимира Мономаха это Вадбольский, Лобанов-Ростовский, Хилков, Гагарин, Шаховский, Кропоткин, Ржевский и Путянин.
Владимир Мономах - князь смоленский (1073—1078), черниговский (1078—1094), переяславский (1094—1113), великий князь киевский (1113—1125), государственный деятель, военачальник, писатель, мыслитель.
Вадбольский - князь из ветви белозерских Рюриковичей, участник Наполеоновских войн.

Герб Лобанов-Ростовских Рюриковичей
Лобановы-Ростовские - русский княжеский род, происходящий от Рюрика.
Непосредственным родоначальником этого рода был князь Иван Александрович Ростовский (жил в конце XV в.), по прозванию Лобан, который был потомком Рюрика в 19-м колене.
Род князей Лобановых-Ростовских внесен в V часть родословных книг губерний Воронежской, Новгородской, Саратовской и Смоленской.
Род князей Лобановых-Ростовских, давший России ряд замечательных деятелей, продолжается и поныне.
Герб Гагариных-Рюриковичей
Гагарины - русский княжеский род, родоначальник которого, князь Михаил Иванович Голибесовский, потомок князей Стародубских (XVIII колена от Рюрика), имел пятерых сыновей; из них трое старших, Василий, Юрий и Иван Михайловичи, имели прозвище Гагара и были основателями трех ветвей князей Гагариных.
Старшая ветвь, по мнению некоторых исследователей, прекратилась в конце XVII века; представители последних двух существуют и поныне.
Князья Гагарины записаны в V часть родословных книг губерний: Нижегородской, Рязанской, Саратовской, Симбирской, Тверской, Тамбовской, Владимирской, Московской, Херсонской и Харьковской.
Кропоткин Дмитрий Николаевич - русский государственный деятель, генерал-майор (1868), губернатор Гродненской (1868—1870) и Харьковской (1870—1879) губерний.
Путятины - русский княжеский род, отрасль князей Друцких. Предок их, князь Иван Семенович Друцкой, прозванный Путята, в 1422 году подписал трактат Литвы с меченосцами; он был сторонником Свидригайла. Его сын, князь Дмитрий Иванович (умер в 1505), был воеводой киевским; от другого сына его, Ивана Ивановича, происходит ветвь, поселившаяся в Новгородской области.
Род князей Путятиных внесен в V часть родословной книги Тверской губернии (Гербовник, VIII, 2).
Герб Шаховских-Рюриковичей
Шаховские - русский княжеский род, происходящий от Рюрика в XVII колене.
Родоначальником рода был Константин Глебович, князь Ярославский, по прозвищу Шах, бывший воеводой в Нижнем Новгороде (1482). Многие из его потомков назывались еще Шемякиными, по имени князя Александра Андреевича Шемяки, но с XVII в. все без исключения стали называться Шаховскими.
Со временем род сильно разросся, продолжается и сегодня.
Род князей Шаховских записан в пятую часть родословной книги губерний Курской, Московской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Санкт-Петербургской, Тверской и Харьковской. Герб внесен во II часть Общего Гербовника.
Ржевские - русский дворянский род, происходящий от князей Смоленских. Князь Федор Федорович был удельным князем города Ржева и в 1315 году был послан московским князем Юрием Даниловичем в Новгород для защиты его от великого князя тверского Михаила Ярославича; новгородцы выдали князя Федора великому князю тверскому, который лишил его удела. Потомки князя Федора не именовались князьями.