Цитата: Solomin от 05 Ноябрь 2020, 23:55:39Один из Гантимуровых 28 июля 2020 года спрашивал меня, как можно сделать ДНК-анализ. Я ему посоветовал FTDNA и описал все виды и исследований и цены по Y-хромосоме. 4 августа он мне отписался, что заказал у них за 408 долларов с учетом скидки. Вероятно, это Big Y-700. Он проживает в Чите. С учетом пересылки туда-обратно и работы лаборатории можно примерно прикинуть, когда было готово.Интересно. Будем ждать
Один из Гантимуровых 28 июля 2020 года спрашивал меня, как можно сделать ДНК-анализ. Я ему посоветовал FTDNA и описал все виды и исследований и цены по Y-хромосоме. 4 августа он мне отписался, что заказал у них за 408 долларов с учетом скидки. Вероятно, это Big Y-700. Он проживает в Чите. С учетом пересылки туда-обратно и работы лаборатории можно примерно прикинуть, когда было готово.
Пришёл ответ по BigY Гантимурова (кит SI10253). Терминальный снип - C-B80.
Цитата: asan-kaygy от 06 Ноябрь 2020, 07:06:52Цитата: Solomin от 05 Ноябрь 2020, 23:55:39Один из Гантимуровых 28 июля 2020 года спрашивал меня, как можно сделать ДНК-анализ. Я ему посоветовал FTDNA и описал все виды и исследований и цены по Y-хромосоме. 4 августа он мне отписался, что заказал у них за 408 долларов с учетом скидки. Вероятно, это Big Y-700. Он проживает в Чите. С учетом пересылки туда-обратно и работы лаборатории можно примерно прикинуть, когда было готово.Интересно. Будем ждатьПришёл ответ по BigY Гантимурова (кит SI10253). Терминальный снип - C-B80.
Могу попросить его присоединиться к какому-нибудь проекту. К какому лучше?
Цитата: Solomin от 24 Февраль 2021, 15:30:29Могу попросить его присоединиться к какому-нибудь проекту. К какому лучше?А что насчет YFull?
Он результат BigY не понял (ожидал чего-то другого) и для него это было дорого, он на пенсии. Думаю, на YFull не согласится.
ЦитироватьОн результат BigY не понял (ожидал чего-то другого) и для него это было дорого, он на пенсии. Думаю, на YFull не согласится.Несчастный анализ в Yfull стоит 49$, VCF-файл скачивается бесплатно. Мужики, помогите старику.Результат а-ля "C-B80" даже мы тут не особо понимаем, чего же ждать от нормального человека? Здесь без Yfull не разобраться.
Y-DNA that belongs to this clade, which has been named C2b1a2a1b-B80 by ISOGG, has been found in five Evens (four from Magadan Oblast and one from Sakha Republic).[2] These five Even members of C-B80 have been estimated to share a most recent common ancestor 1,674 [95% CI 1,190 <-> 2,205] years before present.