Вот именно - и что?
Там написано, что сентиморган - это единица генетической дистанции.
Разве я спорил с этим? Это все равно, что спорить с тем, что джоуль - единица измерения работы и энергии.
Я всего лишь сказал, что
Генетическое сцепление и генетическая дистанция- разные понятия.
Хорошо, я согласен что те не синонимы, они лишь сильно зависимы, обратно пропорциональны друг другу. В этом Вы правы.
Но это не отменяет моего исходного утверждения, что генетическая дистанция, используемая в половине определений (её второе значение) - не определена адекватно в википедиях.
Итак, человек читает что такое сентиморган: "centimorgan - а unit of genetic distance", а затем лезет за определением "genetic distance" и находит совсем другое значение. И ничего не понимает.
Ни в каким виде то первое определение нельзя "подтянуть" под наше 2е значение, хотя бы по количеству операндов. Т.е. в существующем определении - ГР - это различие (оператор) между 2мя геномами (2 операнда). В моём же 2м значении (которое отсутствует) - я могу (и не только я: другие используют в этом значении также, что показано выше) использовать ГР для обозначения расстояния внутри одной хромосомы одного генома, одного куска последовательности, например вырезанной, или отсутствующей в хромосоме (видите различие? операнд то один, нет тут двух геномов). Есть начало и конец последовательности и ГР определяется этим началом и концом и одним геномом. Краткое определение для этого второго значения ГР - я дал выше.
Вто с этим вторым - Вы должны согласиться (если же нет - то _уже_ существующие в сети цитаты - будут опровержением вашей посылки). Надеюсь, что всё же согласитесь, что 2 значения уже различаются, хоть и имеют одно происхождение.