Елена Александровна, я сейчас ради эксперимента загрузил на Gedmatch свои же данные с 23andMe только имя файла в архиве изменил. Использовал раздел сайта справа вверху "Upload Data from your testing company". При вводе информации изменил фамилию тоже. В итоге у меня под одним адресом электронной почты два человека: я и некий Vasily. В разделе "EDIT or DELETE your DNA resource profiles." я могу теперь удалить один из них или перенести на другую электронную почту.
На первый взгляд получается всё, что вам необходимо, и в рамках одного адреса e-mail.
Насчёт отсутствия в общем списке: зайдите в разделе "EDIT or DELETE your DNA resource profiles.": выберите аккаунт, нажмите EDIT и в Edit Kit Profile проверьте, стоит ли галочка напротив Public (если Private или Research, то сравнение невозможно).
Не уверен, но теоретически, пока Gedmatch был на реконструкции, они могли перенести или модифицировать базу данных, и какие-то галочки могли случайно сняться или поставиться. Так что надо проверить все настройки.