Уже прекрасно показывает, даже со степенью родства 4.6
Да, что-то в FTDNA списки родни не впечатляют. Надежда на Гедматч.
Появились результаты "one-to-many" у новых китов.В Гедматч есть совпаденка с одним фрагментом - длина 30 сМ. Расположен, как в q-, так и в p-плече хромосомы, проходит через центромеру.Написано - дистанция 4,4 поколения...
У меня совпадение 22сМ - по гедматчу гд=4.6. В реале гд=5.5 (6+5 поколений). Общие предки родились в 1824 году. Пересечений предковых фамилий не было. Хотя оба знали все свои фамилии с середины 19 века точно.Если бы не знал основные фамилии в деревнях целого района, то найти связь не удалось бы, как 3-юродная сестра моего деда вышла замуж в соседнюю деревню и рожала дочерей.Так что, 30сМ точно ближе, а никак не 10-15 поколений. То, что на 20сМ не просматривается на 15 поколений просто означает, что вы не знаете всех фамилий. Не более того.
Цитата: митохондрия от 17 Март 2015, 18:01:22В Гедматч есть совпаденка с одним фрагментом - длина 30 сМ. Это наибольший цельный блок ?
В Гедматч есть совпаденка с одним фрагментом - длина 30 сМ.
30 сМ фрагмент солидный, но все равно запросто может быть что родство весьма дальнее, больше 10-15 колен. Других сегментов вообще нет? а откуда совпаденка? намеки есть?
Вот картинка с GedMatch:30сМВроде центромерный участок хромосомы (сиреневый) пересекает. Получается, что есть совпадение по обоим плечам хромосомы. Интересно как влияет на предсказание дистанции между поколениями тот факт, лежит сегмент только в одном плече или в обоих плечах хромосомы?
Помогите, пожалуйста, разобраться в одном вопросе. Общий предок между мной и другим человеком по Y-хромосоме жил 4883 года назад, это по SNP-расчетам, по STR, - примерно наполовину меньше. Этот же человек появился у меня в матчах на Gedmatch. Вопрос: исходя из этих данных (7.1сМ), примерно, сколько лет назад могло быть пересечение линий? Соответствует ли эта цифра расчетам (SNP или STR) по Y-хромосоме?
А в One-to-one пишет, что общих сегментов более 7,0 сМ у вас двоих не находит: