И, вообще, причём тет лицо этого настоящего русского ребёнка (и одного из прекрасных представителей русских) и его гаплогруппа.
Предок О случился лет 800 назад. Наверное, он был неплохим и неглупым человеком, раз добрался до Руси. Это радует.
А уж в России и у потомка выходца даже из Новой Зеландии за такой же срок будут абсолютно все признаки русского - внешность, характер, самоидентификация.
Мы, российские N, тоже восточно-азиатского происхождения (думаю, даже, Юго-Восточно-Азиатского). И очень гордимся этим, между прочим. Это ж надо, какой маршрут совершили, чтобы найти свою родину!).
А вот внешность (и геном) у нас разные. Среди участников форума и якуты, и казахи, и славяне, и литовцы и все они N!
К примеру, литовский геном, а там почти половина N - эталон северных европейцев.
Значит, в данном случае, наша цель - определить в конце концов какого роду-племени был предок этого русского парня 800 лет назад?
Не вопрос. Найдём. Не сразу. Тут нужны финансовые вложения (расширения гаплотипа) и время (надо ждать появления длинных гаплотипов из Казахстана, Китая, Монголии и Алтая). Но тут главное - начать. Остальные подтянутся. Деваться им некуда.
И, если у китайцев не принято интересоваться племенным происхождением предков, но есть народы, где это - правильно. Тут и народы России, и Казахстана, и Монголии, думаю, дадут необходимую информацию.
А вот анализ генома, я думаю, преждевременен.
Ничего восточно-евразийского в нём мы не найдём.