Здравия.
Есть ли специалисты с опытом, а главное с наметанным глазом которые смогут посадить на дерево данные моего родственника ( Baev - Kit No: 208954 . ysearch: FWM97 ), к сожалению имеется только 37 маркеров?
И Вас приветствую.
Очень интересный гаплотип. По маркерам Ваш гаплотип(Вашего родственника) относится к субкладу R1a1*(SRY10831.2+,M198-). В проекте Russia-DNA есть такой - Шпаковский из Белоруссии. Он же ближайший к Вам в базе Ysearch. Из этого же субклада итальянец Сelello и бельгиец Ivits.
...
Чтобы удостовериться на 100% в том, что я написал Вам нужно заказать для этого кита снипы
SRY10831.2 и M198. Первый должен быть положительный, второй отрицательный. Эти же снипы можно сделать через Deep Clade Test. Точно не помню, но по моему это будет чуть дороже. По заказу обращайтесь к администратору проекта.
И я, как соадмин RussiaDNA Project, приветствую Вас!
Нам очень будут интересны результаты Вашего тестирования (такие гаплотипы редкость)! Удовольствие кстати не такое уж и дорогое (29+29+9 долларов). Можно кстати чуть удешевить первоначально. Сделать только тест на снип M198. Если он будет отрицательным, тогда и SRY10831.2, для подтверждения. Если положительным, то остановится.
Если будут вопросы, как заказать интересующие Вас снипы - напишите мне, хоть здесь, хоть в личку.