А какой во всём этом смысл?
Вы нашли родственную для общения душу?
Или на наследство надеетесь?
)
Шутка, конечно, но хотелось бы понять, вдруг я что-то не догоняю 
Несколько лет интересуюсь классической генеалогией и много сведений о предках в архивах удалось найти. В моем семейном дереве порядка 800 человек в разных странах (а всего 42 тысячи человек с дальними родственниками и родственниками родственников) и дерево каждый день прирастает боковыми ветвями. Но не везде в Украине и Белоруссии архивы хорошо сохранились и не все ветки у меня проработаны одинаково хорошо на 250 лет назад. Тесты ДНК использую как дополнительный инструмент в поиске совпаденцев для выхода на их деревья, а также для проверки совпаденцев, найденных поиском порталов по персонам в деревьях. Семейное дерево продублировано на основных генеалогических порталах, там же к профилям добавлены и аутосомные тесты (мои и родственников). FTDNA, MyHeritage, Geni, GEDmatch и др. компании позволяют загружать деревья и/или аутосомные тесты с других порталов. Для поисков на Ancestry пришлось отдельно тесты заказывать у них же. Увеличение числа порталов с деревьями и тестами расширяет круг поисков совпаденцев, т.к. многие пользователи имеют дерево и тест только на одном портале.
Некоторый интерес у меня к 23andMe из-за относительной популярности портала в США и Канаде (всё же меньшей, чем у Ancestry) и знаю, что на 23andMe есть потомки общих предков 150-200 лет назад. Не все умеют или хотят загружать "сырые" файлы тестов на GEDmatch для сравнения.
Надеюсь теперь понятнее решаемая мной задача.
Странно, но не увидел на сайте 23andMe возможности создавать или загружать дерево (Family Tree), так ли это?