АвторТема: 23andMe приобретение и отправка тестового кита (пошаговая инструкция)  (Прочитано 383279 раз)

Оффлайн tty

• Страна: ua
  • Рейтинг +5/-0
  • Y-DNA: R1b1b2a mtDNA: U4a2c1
Попробую виртуал. У shipito на форуме нашлось "MasterCard Virtual" в старой теме "Russians, how do you pay?"

Оффлайн Andymeon

• Страна: ru
  • Рейтинг +119/-5
  • Y-ДНК: R1a [CTS 3402+ Y2910+ YP310+]
  • мтДНК: H3i
"The resale of our kits online is prohibited,..." "...23andMe routinely deactivates the barcode and genotyping chips for kits that are attempted to be resold by unauthorized resellers."
Огоо! Это серьезная фраза.

При покупке кита, на сайте 23andme, вас попросят ввести фамилию, советую придерживаться их грозного заявления и тестировать конкретным именным китом конкретного человека (на кого куплен этот кит).

И я все же не пойму, зачем вы хотите покупать через шипито? Оплата посредника будет в разы дороже, и судя по фразе в шапке, посреднику лучше покупку не доверять.

Вам нужно создать аккаунт в шипито, оплатить виртуальный ящик, убедится что он активен и нет проблем с ним, а уже потом заказать кит на сайте 23andme, указав присвоенный вам адрес в шипито.

Оффлайн kirroid

• Выгляда як ядвинга
  • Страна: by
  • Рейтинг +338/-6
  • Из Вайшнории
  • Y-ДНК: I1-M227
"The resale of our kits online is prohibited,..." "...23andMe routinely deactivates the barcode and genotyping chips for kits that are attempted to be resold by unauthorized resellers."
Огоо! Это серьезная фраза.

При покупке кита, на сайте 23andme, вас попросят ввести фамилию, советую придерживаться их грозного заявления и тестировать конкретным именным китом конкретного человека (на кого куплен этот кит).
Не думаю, что тут стоит кипишить. Данная политика создана (и, возможно, применяется) для борьбы с хитропопыми конторами, которые попытаются поиметь профит, будучи посредниками между 23andMe и тестируемыми. Сомневаюсь, что 23andMe имеет намерения и инструменты для отслеживания точечных ситуаций смены китом хозяина.

Оффлайн slonopotam

• Рейтинг +1/-0
Сегодня поменялась надпись на страничке про шаг 4 из 6 - раньше было сказано, что этот шаг занимает от 1 до 3 недель, а теперь:
Processing estimates are 6-8 weeks from the time a registered sample is received at the lab.

Хотя это про весь процесс, а не конкретно про шаг 4, как я понимаю, но все равно неприятно.
В моем случае (доставлено 25 ноября по треку USPS, "получено" 20 декабря по данным 23andme, анализ начат 27 декабря) означает, что результатов ждать к весне. 
То есть через три месяца после фактической доставки. И это если они в заявленные ими же сроки еще уложатся. >:(

Оффлайн Evg33

• Рейтинг +27/-0
  • FTDNA: 312482
    • RusNavi
  • Y-ДНК: R-KMS132+ (Z93+,Z94-,KMS149+)
  • мтДНК: H11a1
Получил результаты (шаг 5 из 6).
Залил на gedmatch.
Gedmatch сказал, что файл уже V4.

Оффлайн valera27

• Рейтинг +161/-0
  • Y - R1a1a-YP682(xYP1260,YP612,YP1696); mt - H1a
Такой вопрос: если EMS в трекинге после поступления в почтовое отделение получателя пишет "неудачная попытка вручения", а USPS тем же временем "available for pickup" - это повод беспокоиться, или нет? У кого-то так было?

Оффлайн Крутъ

• Рейтинг +45/-0
  • Y-ДНК: R1a-PH3782
  • мтДНК: H27a9
Такой вопрос: если EMS в трекинге после поступления в почтовое отделение получателя пишет "неудачная попытка вручения", а USPS тем же временем "available for pickup" - это повод беспокоиться, или нет? У кого-то так было?

я думаю смотреть статус в EMS, когда посылка уже на территории США, нет смысла.
повода беспокоиться нет - available for pickup означает, что посылка ждет когда ее заберет почтальон для доставки

Оффлайн shekhol

• Страна: fr
  • Рейтинг +145/-12

повода беспокоиться нет - available for pickup означает, что посылка ждет когда ее заберет почтальон для доставки

У меня была как раз такая ситуация ... На почту туда дошло, а вот донести и вручить они "не смогли" .   В результате, пришлось звонить им на почту и выяснять. В общем, лучше побеспокоиться, узнать ... а то всякое может случиться, пропажа или возврат .... через эдак пол года.

Оффлайн valera27

• Рейтинг +161/-0
  • Y - R1a1a-YP682(xYP1260,YP612,YP1696); mt - H1a

У меня была как раз такая ситуация ... На почту туда дошло, а вот донести и вручить они "не смогли" .   В результате, пришлось звонить им на почту и выяснять. В общем, лучше побеспокоиться, узнать ... а то всякое может случиться, пропажа или возврат .... через эдак пол года.

Звонить - в смысле, в почтовое отделение в Лос-Анджелесе с указанным в трек-листе индексом?

Оффлайн kbg

• Страна: ua
  • Рейтинг +109/-0
  • Днипро
У меня тоже чуть не месяц прошел с момента доставки до поступления в лабораторию - ничего, доставили. Я думаю, если трекинг показывает, что посылка дошла, но не получена, то можно не дергаться - получат.

Оффлайн Крутъ

• Рейтинг +45/-0
я думаю, что на сайте EMS статус такой просто для отписки, если в сроки не укладываются, например.

а вот на сайте USPS статус верный - они же доставку производят. Вряд ли у EMS более точная информация может быть :)

В любом случае "неудачная попытка вручения" не физ.лицу , на мой взгляд, технически невозможна, так как количество китов идущих в 23ия каждый день исчисляется сотнями и почта ЛА думаю прекрасно знает когда и как доставить им киты - это отработанная схема.

Предположу, что статус out for delivery / delivered  или сразу delivered появится у valera27 либо сегодня либо в понедельник (в соттветствии с их временем, конечно) :)

Оффлайн Andymeon

• Рейтинг +119/-5
"неудачная попытка вручения"
это нормально, в любом случае физ лицу направят уведомление что ему пытались доставить посылку ЛИЧНО но не смогли, и потому физ лицу теперь следует забрать посылку самому.
Короче ерунда все это :)

Оффлайн Крутъ

• Рейтинг +45/-0
"неудачная попытка вручения"
это нормально, в любом случае физ лицу направят уведомление что ему пытались доставить посылку ЛИЧНО но не смогли, и потому физ лицу теперь следует забрать посылку самому.
Короче ерунда все это :)

так в том то и дело что доставка юр лицу :) поэтому такого статуса просто не может быть

Оффлайн Andymeon

• Рейтинг +119/-5
Да не важно какому там лицу, все доставят  ;)
А если и потеряют где, то звонки и письма все равно бесполезны  ;)

Оффлайн evasdaughter

• Рейтинг +0/-0
Можно ли сейчас отправлять в 23+я непосредственно из Москвы? Лаборатория принимает?

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.