АвторТема: 23andMe приобретение и отправка тестового кита (пошаговая инструкция)  (Прочитано 384279 раз)

Оффлайн Крутъ

• Страна: ru
  • Рейтинг +45/-0
  • Y-ДНК: R1a-PH3782
  • мтДНК: H27a9
" А ты с какого района? Какой твой индекс? У нас другой индекс, чо ты тут делаешь?", - там тоже придётся что-нибудь придумать.

В первый раз слышу, чтобы такие вопросы задавали на почте :) Вообще, если кто столкнется с таким, советую не реагировать, т.к. любой человек имеет право отправить посылку/письмо в любом из отделений почты

Оффлайн tty

• Страна: ua
  • Рейтинг +5/-0
  • Y-DNA: R1b1b2a mtDNA: U4a2c1
rLin, спасибо за пояснения. У нас обычно почтой Украины, наверное, тоже дешевле по сравнению с другими почтами. И дольше :) Если бы не стоимость набора, то почта Украины подошла бы. А так, я буду переживать как минимум месяц, если не два.
DHL мне в расчетах выдал около $ 80 !  А у TNT на сайте написано "ОТПРАВИТЬ В Украине данный модуль временно не работает."
EMS значительно дешевле чем DHL, но НДС они, наверное, не указали. Вот что выяснилось в "EMS из Украины в США - первый опыт" http://www.etsy.com/teams/6147/russian-artists/discuss/9394977/
Что-то у EMS ничего не сказано про страховку. Хотелось бы со страховкой.

tty, вряд ли за 6 дней из США что-то дойдёт, если это не Fedex. Почитайте тему, всевозможные варианты посылки присутствуют. Для
TNT обещало 4-6 бизнес дней.
Тему читаю, длинная она очень  :)

Оффлайн rLin

• Рейтинг +269/-0
  • Калуга
  • Y-ДНК: R1a1a-Z92 (Y569+)
  • мтДНК: T2b2-С16304T!
Насчёт служб экспресс-доставки. Мне сегодня позвонили из СПСР и сказали, что мой заказ, не генеалогический, прибыл в нашу страну. НО, в отличие от всех прошлых случаев, попросили номер паспорта, он, де, необходим для растаможки. Так что экспресс-доставка работает. Но лимит покупок, похоже, ограничили, так что...: http://lenta.ru/news/2014/01/27/parcels/
« Последнее редактирование: 27 Январь 2014, 14:55:37 от rLin »

Оффлайн slonopotam

• Рейтинг +1/-0
Про сроки обработки:
оказывается 23andme открыл новую лабораторию, и там step 4 проходит быстро - много отзывов от людей, приславших слюни в январе и уже получивших результат. Но есть партия особо везучих - это мы, те кто на step 4 попал ориентировочно с 24 по 31 декабря - и с нашими данными пока все глухо. В community на сайте 23andme набираются посты недовольных этим.

Оффлайн kbg

• Рейтинг +109/-0
  • Днипро
Не могу найти, где скачать raw data, помогите!

Оффлайн Evg33

• Рейтинг +27/-0
  • FTDNA: 312482
    • RusNavi
  • Y-ДНК: R-KMS132+ (Z93+,Z94-,KMS149+)
  • мтДНК: H11a1
Не могу найти, где скачать raw data, помогите!

На своём имени "BROWSE RAW DATA" и потом "DOWNLOAD"
или просто вот ссылка: https://www.23andme.com/you/download/
В "Data set" выбрать "All DNA".

ну и если забудется, то в гедмач при нажатии на 23andme есть инструкция.

Оффлайн slonopotam

• Рейтинг +1/-0
Про новую лабораторию:
она расположена на восточном побережье (старая - на западном, в Калифорнии). Точного адреса не знаю. С некоторого момента заказчики наборов будут получать их с готовым обратным адресом либо западной лаборатории, либо восточной - и соответственно отсылать напрямую в соответствующую лабораторию. Раньше все шли в западную, но в январе часть полученных западной наборов переслали в восточную, и восточная их быстро обрабатывает, западная же пока перегружена и не справляется в обещанные сроки.

Никаких сведений про отличия для пользователя в чем-либо, кроме адреса и сроков, у меня нет.

Я тоже слышал, что они это делают не сами, поэтому могу предположить, что их достал тормозной субподрядчик на западном берегу, и они нашли нового на востоке, который обещает работать быстрее. Пока ему дали на пробу часть январских пробирок, и он таки справился быстро. Но это уже домыслы.

Оффлайн Крутъ

• Рейтинг +45/-0
Никаких сведений про отличия для пользователя в чем-либо, кроме адреса и сроков, у меня нет.

отличие есть и очень существенное - это новый чип v4
http://forum.molgen.org/index.php/topic,6394.0.html

Оффлайн slonopotam

• Рейтинг +1/-0
так он ведь в обеих лабораториях, разве нет?

Оффлайн Крутъ

• Рейтинг +45/-0
так он ведь в обеих лабораториях, разве нет?
да, конечно в обеих

"Your data are going through quality review; timelines vary.
During this process, we ensure that data meet our standards for call rate and accuracy."

Что бы это значило?!

это нормально! проверка на качество. обычно 1-2 дня занимает

Оффлайн Evg33

• Рейтинг +27/-0
    • RusNavi
Да. У всех. У меня в гено2 длилось недели 2-3.

Оффлайн kbg

• Рейтинг +109/-0
  • Днипро
Цитата: D_SK
Качество тестирования? Это у всех так?!
Да это просто какая-то завершающая процедура

Оффлайн tty

• Рейтинг +5/-0
  • Y-DNA: R1b1b2a mtDNA: U4a2c1
В общем, вместо обещанных 4-6 бизнес дней оказалось, что теперь им, в TNT, надо две недели. Из Лондона уже выслали, получается, что осталось 10 дней ждать.
На мой вопрос, можно ли образец слюны послать в Штаты, девушка из TNT сказала, что это же особые условия транспортировки, так как биоматериалы, пообещала перезвонить с ответом и уже два дня как не звонит  :(

Похоже, что пересылают автобусами.
Сегодня посылка прибыла в Польшу и статус у нее "Exeption", вот так и написано вместо "exception". На самом деле оказалось, что никаких исключительных ситуаций нет, посылка будет ещё неделю идти кругами. В Киеве внезапно почему-то таможня. (А я всегда считала, что таможня на границе).

В общем, TNT почту я не советую. За отправку слюны они хотят 77 евро, ибо специальный контейнер и вес до 1 кг! Наглая обдираловка.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2014, 19:39:59 от tty »

Оффлайн Engineer1963

• Рейтинг +0/-0
Пожалуйста, помогите! Кит отправила еще в конце ноября, до сих пор не дошел. С почтой разбираюсь, а вот куда писать в 23andme.com, чтоб выслали новый. Не могу найти. Ткнете носом, пожалуйста!

Оффлайн Evg33

• Рейтинг +27/-0
    • RusNavi
А при отправке на почте говорили волшебное слово "авиа" ?

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.