АвторТема: О разном восприятии народов других рас  (Прочитано 20374 раз)

Оффлайн Шоломич

• Рейтинг +0/-4
  • Y-ДНК: R1a1а1*
Re: О разном восприятии народов других рас
« Ответ #45 : 10 Октябрь 2010, 20:55:06 »
Прийдется долго рыться, а я ленивый.
Увы, но тогда Ваше мнение останется лично Вашим мнением и аргументом служить не может. При всём уважении к Вам лично.
Согласен,что моё то моё. Вы наверное тоже своим поделились? Я не пытаюсь плести небылицы, нет в этом смысла.

Оффлайн Nycticorax

• Рейтинг +285/-35
  • Y - R1a1, mtDNA - D5a3
« Ответ #46 : 10 Октябрь 2010, 20:59:47 »
 И ещё поделюсь. Мне не жалко. Начнём с такой банальности как Википедия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Антропологические_типы_европеоидной_расы

PS Суть в том, что понятие "европеоид" включает в себя в том числе египтян и арабов. Поэтому ассоциация "светлые волосы" - "европеоидные черты" - выглядит крайне странно. Светлые волосы характерны только для некоторых европеоидов. Вы же пишете одно, а судя по смыслу (ну мне так кажется) подразумеваете совершенно другое. В итоге беседовать с Вами очень трудно именно в силу того, что мы крайне плохо друг друга понимаем. Как говорил классик "начинать надо с определений".

Оффлайн Стрелец

• Страна: am
  • Рейтинг +51/-92
« Ответ #47 : 10 Октябрь 2010, 21:00:24 »

А это что за "гусар" ,не то сак, не то тохар. ;D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:PazyrikHorseman.JPG
А может быть кентавр? Исходя из мастерства и техники мастера.

европоидый  носато-брюнетистый  номад   из   алтайа.

17: The Hall of the Culture and Art of the Nomadic Peoples
of the Altai Region: 6th to 4th Centuries BC
 Carpet Detail
5th - 4th century BC
http://hermitagemuseum.org/html_En/08/hm88_0_0_17_1.html

Оффлайн Шоломич

• Рейтинг +0/-4
« Ответ #48 : 10 Октябрь 2010, 21:12:33 »
И ещё поделюсь. Мне не жалко. Начнём с такой банальности как Википедия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Антропологические_типы_европеоидной_расы

PS Суть в том, что понятие "европеоид" включает в себя в том числе египтян и арабов. Поэтому ассоциация "светлые волосы" - "европеоидные черты" - выглядит крайне странно. Светлые волосы характерны только для некоторых европеоидов. Вы же пишете одно, а судя по смыслу (ну мне так кажется) подразумеваете совершенно другое. В итоге беседовать с Вами очень трудно именно в силу того, что мы крайне плохо друг друга понимаем. Как говорил классик "начинать надо с определений".
Скажу Вам честно, писал про европейцев, в их ярком проявлении.

Оффлайн Nycticorax

• Рейтинг +285/-35
  • Y - R1a1, mtDNA - D5a3
« Ответ #49 : 10 Октябрь 2010, 21:38:37 »
Ну опять же.
Европейцы разные. Губернатор Калифорнии Шварценеггер - типичный европеец? Или актёр Бандерас? Или Макс фон Зюдов? Кто из них типичнее? Все они ведь европейцы.
Очень это всё неопределённые термины порождающие путаницу и непонимание.

Оффлайн zastrug

• Модератор
  • Страна: ru
  • Рейтинг +2937/-49
  • I2b1c(P78+)=I2a2a1b1a= I2a1b1a2a1a1( I-FTB32873)
  • Y-ДНК: I2b1c
  • мтДНК: T2a1a
« Ответ #50 : 10 Октябрь 2010, 21:44:59 »

Ну про пигментацию на основании краниометрии я бы не говорил.
Рыжие волосы алтайских мумий - не показатель. У мумии Рамзеса они тоже рыжие - ещё один нордид? Или всё-таки они так выцветают?
Вы Андерхиллу и генетике не доверяете? Я же табличку из его работы на первой странице темы выложил.
Когда именно и кто первый в Европе "светлопигментировался" - вопрос достаточно сложный.
У вас есть варианты с Южной Европой и Ближним Востоком? Никогда ничего подобного не встречал, было бы увидеть что-то на эту тему.

Оффлайн zastrug

• Модератор
  • Рейтинг +2937/-49
« Ответ #51 : 10 Октябрь 2010, 21:46:01 »
И вы точно знаете откуда он там?
Вы слишком долго были на родстве. От вопроса так и веет... :)

Оффлайн Шоломич

• Рейтинг +0/-4
« Ответ #52 : 10 Октябрь 2010, 21:47:03 »
Ну опять же.
Европейцы разные. Губернатор Калифорнии Шварценеггер - типичный европеец? Или актёр Бандерас? Или Макс фон Зюдов? Кто из них типичнее? Все они ведь европейцы.
Очень это всё неопределённые термины порождающие путаницу и непонимание.
Я о среднестатистическом европейце, зачем же в крайности ...

Оффлайн mouglley

• ...
  • Страна: hr
  • Рейтинг +434/-7
  • Я знаю, что познаю всё.
    • Записки Маугли
  • Y-ДНК: N1c1-L1025
  • мтДНК: J1c3
« Ответ #53 : 10 Октябрь 2010, 21:52:17 »
Думаю, не каждый китаец отличит внешность Шварценеггера от Бандеросовской или фон Зюдовской.

Оффлайн Nycticorax

• Рейтинг +285/-35
  • Y - R1a1, mtDNA - D5a3
« Ответ #54 : 10 Октябрь 2010, 21:54:03 »
Вы Андерхиллу и генетике не доверяете? Я же табличку из его работы на первой странице темы выложил.
Доверяю. Но с пигментацией не уверен  ;)

У вас есть варианты с Южной Европой и Ближним Востоком? Никогда ничего подобного не встречал, было бы увидеть что-то на эту тему.
С Южной нет. Но ещё раз. Я не уверен в массовой светлопигментированности центральноазиатских европеоидов. Нет, по монголоидным меркам они все рыжие поголовно. Но не стоит всё же делать из них "нордических блондинов".
Это несомненно европеоидный тип. Несомненно изначально северный, по крайней мере не средиземноморский. Но это и не атланто-балтийские типажи никоим образом.

Оффлайн Шоломич

• Рейтинг +0/-4
« Ответ #55 : 10 Октябрь 2010, 22:06:58 »
Думаю, не каждый китаец отличит внешность Шварценеггера от Бандеросовской или фон Зюдовской.
Да. Но это же китайцы. У них кстати, есть тоже разброс по типажам.

Оффлайн zastrug

• Модератор
  • Рейтинг +2937/-49
« Ответ #56 : 10 Октябрь 2010, 23:20:06 »
Доверяю. Но с пигментацией не уверен  ;)
Ну так не бывает - данным по дДНК доверяю, и вообще и Андерхилл конечно динозавр, но вот здесь рыбу заворачивали :)

Я не уверен в массовой светлопигментированности центральноазиатских европеоидов. Нет, по монголоидным меркам они все рыжие поголовно.
Это несомненно европеоидный тип. Несомненно изначально северный, по крайней мере не средиземноморский.
Так а кто говорит о поголовной светлопигменгтированности? Более того, то что мі назіваем ираноязічніми племенами не имели какого-то единого антропологического типа.
Долгое время господствовала мысль, что проникновение грациального средиземноморского антропологического типа в "иранскую" среду нужно связывать со Средней Азией и может быть с кавказским регионом. Только в 2009 году Козинцев связал этот тип с Европой и предположил его светлую пигментацию. В любом случае вопрос на данный момент дискусионный.
Но не стоит всё же делать из них "нордических блондинов".
Ну если не нравится, можно конечно черепа и кости напильником обработать, конечности обрезать, и превратить протоевропеоидов в грациальных и относительно невысоких средиземноморцев.
Но это и не атланто-балтийские типажи никоим образом.
Как то это слишком обще. То что мы сейчас называем балтидами или скорее западными балтидами наиболее близко

Оффлайн Asmat headhunter

• Биохимическая субстанция
  • Страна: id
  • Рейтинг +1007/-35
  • И того казака те тунгусы пальмами тут искололи
« Ответ #57 : 11 Октябрь 2010, 09:39:26 »
То что мы сейчас называем балтидами или скорее западными балтидами наиболее близко

Это не то, что называли беломорско-балтийской расой и отличали от атланто-балтийской?

Оффлайн zastrug

• Модератор
  • Рейтинг +2937/-49
« Ответ #58 : 11 Октябрь 2010, 11:14:11 »
Это малые расы, применяемые при популяционном подходе. Я же к вопросу на кого кто похож, то есть это уже скорее из типологического подхода.
При индивидуальной типологизации обычно все кроманоидные типы Восточной Европы называют "западный балтид", хотя к примеру этот тип на Украине или в Поволжье имеет местное происхождение. В общем в данном случае "западный балтид" я применил как = "кроманоидный тип"
Вот образцы современных "западных балтидов" Восточной Европы.
http://www.balto-slavica.com/forum/index.php?showtopic=4952&hl=
Есть только одно отличие - большая часть курганных протоевропеоидов была долихоцефальна, то есть в нынешнем понимании они не могут считаться "западными балтидами". Но эпохальная брахицефализация сделала свое дело.

Оффлайн Nycticorax

• Рейтинг +285/-35
  • Y - R1a1, mtDNA - D5a3
« Ответ #59 : 11 Октябрь 2010, 20:35:13 »
Ну так не бывает - данным по дДНК доверяю, и вообще и Андерхилл конечно динозавр, но вот здесь рыбу заворачивали
Ну тогда давайте уточнять где конкретно Андерхилл обозначал светлопигментированность среднеазиатско-казахстанских европеоидов?

Ну если не нравится, можно конечно черепа и кости напильником обработать, конечности обрезать, и превратить протоевропеоидов в грациальных и относительно невысоких средиземноморцев.
А кто говорит про грацильных и невысоких средиземноморцев.
Я лишь полагаю (и пока обратного мне не доказали) что "палеоевропеоидный" тип не был светлопигментированным. Я придерживаюсь взгляда, что светлопигментированными были лишь отдельные его группы.
А поскольку реально большие преимущества светлая пигментация даёт только земледельцам (в мясе витамина D больше и на мясной диете на севере очень сильно белеть необязательно) то и массовое распространение этой мутации склонен считать поздним.
Если Вы располагаете данными, что светлая пигментация являлась преобладающей в кроманьидных типах ещё с палеолита, то я огромным удовольствием с ними ознакомлюсь.

Как то это слишком обще. То что мы сейчас называем балтидами или скорее западными балтидами наиболее близко
А это очень сильно зависит от личных пристрастий и оценок. Формально западный балтид классических типологических схем это северные немцы, частично поляки и шведы. Уже Прибалтика в этих схемах не западно-балтидна. Другое дело, что многочисленные отечественные классификаторы очень рвутся уложить себя в классификационные модели разработанные сугубо для Северной Европы и в итоге размножают этих самых "западных балтидов" аж до Урала.
Типологические схемы вообще довольно коварная штука, а связанная с ними терминология и того хуже.
Насколько я могу понять Вы имеете в виду палеоевропейский, "свидерско-аренсбургский" тип распространённый в Восточной Европе с раннего мезолита и действительно расселявшийся с периферии Балтийского ледового щита.
В общем в данном случае "западный балтид" я применил как = "кроманоидный тип"
Это-то и породило в итоге путаницу ;)
При этом хочу заметить, что весь кроманьидно-мехтоидный комплекс изначально северо-африканский и с таким же основанием может именоваться не "балтидом" а "сахаридом" или "нигеридом" (самые южные точки находок типажей Мехту-Афалу, если мне склероз не изменяет это как раз таки бассейн Нигера).  :P
В общем давайте быть точнее с определениями.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2010, 20:48:26 от Nycticorax »

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.