Согласен с Владзиславом.
О родовых символах пинской шляхты 16-17 веках известно очень мало. А те гербы, которые нам известны, принадлежат более влиятельным родам.Таковым является герб рода Достоевских, похожий на Радван. Он известен по печаткам Петра Достоевского, который был судьей Главного Трибунала ВКЛ в самом начале 17 века. Его гербовая печатка, известная по документам ГТ ВКЛ, представляет собой щит разделенный надвое. В правой части- герб, похожий на польский герб Радван, в левой - изображение ангела (Св. Архангел Михаил?). Последний герб, скорее всего, это герб матери Петра, чье происхождение неизвестно.
В русской геральдике изображение св.Михаила встречается в гербах потомков черниговских князей.
Что касается печаток более мелкой пинской шляхты, то наверняка их гербовые символы на печатках отличались от тех, которые они показали при выводе дворянства в 19 веке. В этом плане очень интересно сообщение современного украинского специалиста по геральдике и сфрагистике Романа Ольферова. Он видел оригинал текста сепаратного перемерия, заключенного между Хмельницким и урядниками пинского повета (во главе с маршалком Ельским) в середине 17 века. В конце текста договора приведен целый ряд имен представителей пинской шляхты, в том числе генерала пинского повета Ивана Качановского, землян Дохтуровичей, Скирмунттов, Гриневич-Вереничей-Стаховских и т.д.
Как отмечает Ольферов, печатки этих лиц очень архаичные, и отличаются от привычных полонизированных вариантов гербовых эмблем шляхты ВКЛ. Эти печатки больше похожи на печати времен Киевской Руси (например трезубцы, как у Рюриковичей и т.д.).