И все же немецкие корни (далекие) с отцовской стороны у меня имеются, что подтверждается данными аутосомного генетического тестирования (причем со стороны отца, кроме закономерной украинской и польской доминанты, наблюдается сильный крен в сторону Прибалтики и Скандинавии).
Пока, кроме единичного случая брака Стаховского с Корфовной, браков между немецами и моими отцовскими предками не зафиксировано. С другой стороны, я вижу в пинских метрических записях начала 18 века значительное количество браков между лицами немецкого происхождения (в основном это полковники и ротмистры королевских войск - например Мюнхаузены, Лонгершанцы, Фехтфицеры,Штейны, Лебели, Буттманы, Гоффманы, Крюгеры-Кригеры-Криеры, Рихтерны). В метрических записях (под 1688 годом) мне встретился даже брак одной пинской шляхтянки с англичанином (!) Joannes Lawson (который находился на военной службе в Речи Посполитой).
Кстати, насчет Рихтернов и Крюгеров, я нашел в упомянутых метриках курьезные записи. Сначала Рихтерны пишутся как Rychtern, через пару лет те же Рихтерн записаны уже как Рихтернские (запись о браке Яна Рихтернского и Анны Годебской), а затем уже просто как Рихтерские (запись о браке между дочерью Яна Рихтерского и Станислава Нелюбовича-Тукальского). Что касается Крюгеров, то их фамилия быстро трансформировалась в Кригер (причем они фигурируют с "прыдомком"-прозвищем Wojewski, который является прямым переводом на польский фамилии Кrieger), а к середине 18 века уже просто в Krier (запись о браке шляхтича Пр(ж)иборы и Криер).