Цитата: Fire от 08 Февраль 2023, 18:20:45В 7 веке до н.э. Финникийцы сделали круг Африки, не думаю что их культурным потомкам трудно было бы достигнуть Америки.Их культурные потомки в виде испанцев и достигли. Потом.Но Шумеры то тут причем ?
В 7 веке до н.э. Финникийцы сделали круг Африки, не думаю что их культурным потомкам трудно было бы достигнуть Америки.
У Карфагенцев должно было быть много Берберских Аутосом
Цитата: AleksG от 08 Февраль 2023, 20:18:32Цитата: Fire от 08 Февраль 2023, 18:20:45В 7 веке до н.э. Финникийцы сделали круг Африки, не думаю что их культурным потомкам трудно было бы достигнуть Америки.Их культурные потомки в виде испанцев и достигли. Потом.Но Шумеры то тут причем ?Карфагенцы культурные потомки Финникийцев,У Карфагенцев должно было быть много Берберских Аутосом, которые есть и у Майя.А Финникийцы и их потомки сооружали Пирамиды и к Северо-западу от Африки и около Мадагаскара, которые пирамиды похожи на Пирамиды Майя .А Шумеры влияли и на соседей, и на предков Финникийцев.И Финникийцы работали и на Египтян например и в 7 веке до н.э. для кругооборота Африки
Цитата: Fire от 09 Февраль 2023, 22:05:56Цитата: AleksG от 08 Февраль 2023, 20:18:32Цитата: Fire от 08 Февраль 2023, 18:20:45В 7 веке до н.э. Финникийцы сделали круг Африки, не думаю что их культурным потомкам трудно было бы достигнуть Америки.Их культурные потомки в виде испанцев и достигли. Потом.Но Шумеры то тут причем ?Карфагенцы культурные потомки Финникийцев,У Карфагенцев должно было быть много Берберских Аутосом, которые есть и у Майя.А Финникийцы и их потомки сооружали Пирамиды и к Северо-западу от Африки и около Мадагаскара, которые пирамиды похожи на Пирамиды Майя .А Шумеры влияли и на соседей, и на предков Финникийцев.И Финникийцы работали и на Египтян например и в 7 веке до н.э. для кругооборота АфрикиА берберы почему не строили?Впрочем черт с ними с берберами. Карфагенцы почему ни одного завалящего зиккурата не воткнули ?
В Гуимар Пирамиды похожие на около-Мадагаскарские и на Центрально-Американские.Гуимар и предки Гомера на териториях Карфагена.И думаю не все Финникийцы знали многое о пирамидах, а в основном те которые были на службе у Египтян
Не знаю, могли ли финикийцы действительно обплыть вокруг Африки, но чтобы они при этом ещё попали на Маврикий, провели несколько лет за постройкой пирамид и уплыли, это просто чудо в неимоверной степени.
Цитата: Fire от 15 Февраль 2023, 16:19:32В Гуимар Пирамиды похожие на около-Мадагаскарские и на Центрально-Американские.Гуимар и предки Гомера на териториях Карфагена.И думаю не все Финникийцы знали многое о пирамидах, а в основном те которые были на службе у ЕгиптянЭто на картинке Маврикий около Мадагаскара, а на деле его ещё поди найди среди океана почти в тысяче километров на восток. Да и сам Мадагаскар от Африки довольно далеко. Не знаю, могли ли финикийцы действительно обплыть вокруг Африки, но чтобы они при этом ещё попали на Маврикий, провели несколько лет за постройкой пирамид и уплыли, это просто чудо в неимоверной степени.
Еще раз про шумеров, при рассмотрении соотношения R1A и R1b среди народов Европы. https://dzen.ru/a/ZxCRcxE5S0yPYNdi
Цитата: Виктор Меркатор от 17 Октябрь 2024, 14:02:41Еще раз про шумеров, при рассмотрении соотношения R1A и R1b среди народов Европы. https://dzen.ru/a/ZxCRcxE5S0yPYNdi"С какой-то долей приближения принимаем распространенную версию, что R1a - это гаплогруппа скифов, а R1b - гаплогруппа шумеров"Wtf???!!Закусывать надо.Где раздел лженаука?
Меня спровоцировали на эту тему, я в нее мертво вцепился и обязательно что-то выйдет.
ЦитироватьМеня спровоцировали на эту тему, я в нее мертво вцепился и обязательно что-то выйдет.Виктор, всё это похвально. Но реально что-то выйти может лишь из секвенатора с шумерской ДНКой, а вот с ней как раз проблемы