Какой смысл простому человеку не имеющего к лингвистической науке отношения, тешится или сочинять что то?)) И притом такие мелочи!))) Если вы считаете что по тешился,) мне по одному месту, если честно! Но это далеко не так, так как смысла я в этом не вижу! Рассуждая логично! То что мне представитель данной национальности сказал, то я и выложил!
Смысла нет, может он фантазер, у нас таких на форуме было много, например АнТюр, у него всяко слово разбирается по полочкам и выводится откуда ему надо. А если рассуждать логично, то я вам привел то, как произносятся те слова о которых вы с вашим другом нафантазировали, теперь попробуйте осмыслить получается из этих слова ваш "сек кель".
Какая ваша экспедиция это доказала? Если не секрет конечно, ссылку можно?
Экспедиция такая
Исследованы:
в 2010 году
1. Красные фишки - Шокша. Теньгушевский район РМ.
2. Желтые фишки - Эрзя. Лукояновсктй район Нижегородской области.
3. Оранжевые фишки - Мокша. Торбеевский район РМ.
4. Голубые фишки - Мокша. Инсарский район РМ.
5. Фиолетовые фишки - Эрзя. Чамзинский район РМ.
6. Синие фишки - Эрзя. Ардатовский район РМ.
в 2011 году
Красные круги - Мокша. Краснослободский район и Эрзя. Ичалковский район.
Выйдет публикация и посмотрите, а пока на слово придется верить.
Нет и республики Мордовия, нет и такой национальности и языка? Интересный случай конечно!!!
Республика есть, но планировалось сначала создать Эрзяно-Мокшанский округ, но некто Сурдин нагадил и получилась непонятная Мордовия.
Национальности такой нет, это жупел, есть мокша и эрзя, как нет и общего "мордовского" языка, мокша и эрзя в общении между собой используют русский язык, что это за нация такая без языка. Вы как с луны свалились.