Интересно. Не нашел у себя в базе ни одного такого гаплотипа. Напишите, пожалуйста, если узнаете, что они появились в открытых проектах или YSearch.
Армянский кластер I2* скорее всего находится внутри субклада I2*-14 (с возрастом БОП примерно 4000 лет),возраст БОП S31-13 -примерно 4 400 лет, возраст БОП S31-12 примерно 3 000 лет.
Цитата: Vadim Verenich от 08 Сентябрь 2010, 01:43:16 Армянский кластер I2* скорее всего находится внутри субклада I2*-14 (с возрастом БОП примерно 4000 лет),возраст БОП S31-13 -примерно 4 400 лет, возраст БОП S31-12 примерно 3 000 лет. Спасибо, Вадим, интересный пост. Но все же не пойму, почему из вами написанного следует, что армянский кластер на Нагорье не могли принести фригийцы из Европы, еслт всему кластеру 4000 лет, а его армянской части следовательно меньше?
Это я к тому, что по датировке возраста I2*-ADR (несмотря на "балакнский" регион) вряд ли могут быть кандидатами на фригийцов, так как они отделились от общей ветви прочих I2*-31 (в том числе и армян) на много тысячилетий ранее.
Цитата: Vadim Verenich от 08 Сентябрь 2010, 02:26:26Это я к тому, что по датировке возраста I2*-ADR (несмотря на "балакнский" регион) вряд ли могут быть кандидатами на фригийцов, так как они отделились от общей ветви прочих I2*-31 (в том числе и армян) на много тысячилетий ранее.Так там без них кандидатов хватит , а эти ведь Западные Балканы и побережье Адриатики, причем и восточное и западное.Вадим, а почему 7 человек, а не 13? Там же еще 6 итальянцев упомянуты.
а как зайти на этот проект ? и насколько я знаю для участия в проектах необходимо иметь больше 17 маркёров и притом тестироваться только в ФТДНА ?
Надо протестироваться в FTDNA и вступить в проект. Можно заказать 12, 25, 37, 67, 111. маркеров, но 12 обязательно.
Цитата: Аббат Бузони от 27 Июль 2011, 15:32:40Надо протестироваться в FTDNA и вступить в проект. Можно заказать 12, 25, 37, 67, 111. маркеров, но 12 обязательно.Можно вообще никуда не вступать - эти проекты - это просто таблица с гаплотипами. Можно просто скопировать ее в ексель и сравнивать и что хошь с ними делать.
если не сложно дайте пожалуйста ссылку на проект.