Я родом из Ташкента, Узбекистан.. что получается я татарин? У меня совпадение с арабами, я думал я араб. Как можно точно узнать кто мои предки. Почему именно вы думаете что я татарин? У меня же EXACT MATCH с Арабами, не одного татарини или кто из России, спасибо.
То, что вы татарин, такого я не писал и не имел в виду. Было написано, что в этом кластере на данный момент больше всего представителей поволжских татар, но есть также и уйгур, и казах, и ногаец... и возможно арабы оже есть. И все вы восходите к одному предку по прямой мужской линии. Если интересно узнать,когда жил этот общий для Вас предок и когда Ваша линия разошлась с татарской можно будет узнать только, если и Вы сами сделаете BigY и интерпретацию YFull.
Возможно Вам будет также интересно узнать, что к этой же генетической линии принадлежат два ископаемых днк. Оба с территории Алтая: один - из могильника Сары-Бел (возрастом около 2000 лет), второй из Кытманово возрастом около 1200 лет.
ПС. Кстати, вполне возможно, что к Вам будет ближе целая группа гаплотипов каракалпаков из Узбекистана, но они все короткие - 12 маркеров, так что понять к кому они ближе затруднительно. Однако, исходя из географии можно сделать такое предположение.
ППС Точно определить национальности можно только посмотрев в паспорт советского образца родителей
Если серьезно, то по анализу только Y-линии это сделать даже теоретически невозможно, так как она отражает наследственность только лишь по одной прямой мужской линии. То есть, проанализировав Y-хромосому, Вы получите некое представление только об одном прадеде из восьми прадедов и прабабушек. Для целей определения национальности более подходит аутосомный тест (FamilyFinder). Тестирование Y-ка, за редким исключением, скорее интересно в плане получения представления о древних миграциях Ваших предков.