Просто подтвердили Z1936
Добрый день! Извините, что не по теме. Скажите, пожалуйста, а у можете ли вы, пожалуйста, помочь интерпретировать мои данные? Был бы вам очень благодарен! Изначально у меня такой расклад.
Родители дедушки потомки польских немцев. Известные предки по их линиям примерно 1750-1810 года рождения, все из Польши. Остальные русские, хотя на счет бабушки одной не уверен. У неё возможно что-то марийское есть, но в семье на счет этого даже никаких легенд нет. Вероятно, её предки по мужской линии пришли со стороны Йошкар-Олы еще до 1710 года. Все остальные из Вятской губернии, насколько мне известно.
По моей мужской линии предки спустились из Прилузского района (Объячево) чуть раньше середины 17 века на север Вятки, а потом еще ниже по Вятке до Котельнического уезда (Советский район). Их происхождение вызывает вопросы, гаплогруппа особенно не дела ясности. Но есть версия со шведами интересная

Родители другой бабушки родом из Орловского уезда и те и другие, известны предки вплоть до начала 17 века.
Предки еще одной прабабушки тоже из Котельнического уезда, её род по мужской линии проследил до середины 17 века тоже.
Я тут попробовал загрузить результаты теста на MyHeritage и LivingDNA, на Wegen, geneu.xyz, mytrueancestry, gedmatch, genomelink, tellmegen. Посмотрел кучу всяких результатов, но с интерпретацией сложности возникли, данные разнятся. Такое ощущение, что на LivingDNA более ясные результаты:
69.8% - West Russia
14.5% - Northeast Germanic
4.5% - Northwest Germanic
4.2% - Chuvashia
3.7% - Scandinavia
1.6% - Baltics
1.6% - Finland
Eurogenes K36 показал такую картинку:
Amerindian 0
Arabian 0
Armenian 0
Basque 0
Central_African 0
Central_Euro 4.24 Pct
East_African 0
East_Asian 0
East_Balkan 7.41 Pct
East_Central_Asian 1.29 Pct
East_Central_Euro 15.37 Pct
East_Med 0
Eastern_Euro 20.15 Pct
Fennoscandian 26.28 Pct
French 1.49 Pct
Iberian 0
Indo-Chinese 0
Italian 0
Malayan 0
Near_Eastern 0
North_African 0
North_Atlantic 8.52 Pct
North_Caucasian 4.39 Pct
North_Sea 4.96 Pct
Northeast_African 0
Oceanian 0
Omotic 0
Pygmy 0
Siberian 0.78 Pct
South_Asian 0
South_Central_Asian 0
South_Chinese 0
Volga-Ural 4.53 Pct
West_African 0.57 Pct
West_Caucasian 0
West_Med 0
Хотел вот попробовать через vahaduo прогнать данные, там что-то странное появилось:
Цель: тест
Расстояние: 488,7243% / 4,88724305 | АЦП: 0,25x RC
52,6 Эрзя
18,6 Финский_Инкери
14,0 Русский_Кострома
12,6 Русский_Донской_Казак
1,6 Чеченский
0,6 Даур_НЕ-Китай
Что-то я видимо неверно сделал

а от Давидовски купить данные для G25 возможности пока нет. Поэтому буду очень-очень благодарен за помощь в интерпритации этих результатов. На Гедматч я попробовал много всяких калькуляторов, но запутался в итоге весь.
Заранее спасибо!