Elena2016, покажет. Но следует учесть кой-чего, а именно:
1. Соответствующая функция в 23andMe выполнена красиво, но мало информативно. Их алгоритм рассчитан в основном на американцев.
Поищите в интернете поиском "23andme.com ancestry composition", посмотрита на круговые диаграммы, которые выдаёт сервис. Это, наверное, максимум информации о "пришлой крови", которую вам предоставит 23andMe.
2. Таким образом вам придётся данные из 23andMe скачать и выложить куда-нибудь ещё для дополнительного анализа. Например на gedmatch.com
3. Алгоритмы, которые позволяют найти "пришлую кровь" называются этнокалькуляторы, или этно-популяционные калькуляторы. Поищите в интернете, чтобы понять, сколько информации вы можете получить. Их много, они выдают разный результат. Поэтому желательно знать, откуда ваши предки, из какого региона, чтобы, во-первых, подобрать вам правильный этнокалькулятор, а, во-вторых, сразу ответить на ваш вопрос, вдруг ваша внешность характерна для жителей этого региона по каким-то причинам.
4. "Пришлую кровь" можно определить по местам жительства тех, у кого ДНК схожа с вашей, 23andMe выдаст вам список, можно поглядеть по фамилиям, прикинуть. Но это может ничего и не дать.
5. Обратите всё же внимание на FamilyTreeDNA, хотя бы потому, что это дешевле и доставка в РФ гораздо проще.
6. Пока не попробуете, не узнаете, получите ли вы необходимую вам информацию от ДНК-теста. Сразу скажу, результаты могут разочаровать. Потому что результаты в любом случае будут не точными, например "у вас предок был кореец", а примерными: "предок был из Азии" или "с вероятностью 10% что-то корейское есть, а 8% - китайское". В общем, надо пробовать. Когда будут результаты, я думаю вам тут помогут и выбрать этнокалькулятор и интерпретировать результаты в соответствии с происхождением ваших предков.
p.s. Для ваших задач подойдёт и 23andMe, и FamilyTreeDNA. Я бы посоветовал вам сделать тест FamilyFinder для себя или одного из детей двоюродной сестры отца (лучше себе, конечно) и там уже смотреть, кто в возможных родственниках, что показывают этнокалькуляторы и всё такое прочее.