Я вижу "Трефинья"
Согласен. Я вижу так же. Но в православном именослове я нашёл только имя Трифена.
Трифена Кизическая, мученица.
Память 31 января.
Святая мученица Трифена происходила из города Кизика, жила в I веке. Она добровольно предала себя на страдания за Христа. Ее бросали в раскаленную печь, вешали на высоком дереве, бросали с высоты на острые камни, отдавали на съедение зверям, но Господь хранил ее невредимой. Наконец, она была растерзана разъяренным быком.
Трифена ("избалованная", "изнеженная"), христианка, к-рую Павел просит приветствовать в Риме (Рим 16:12). -> Трифоса.
Трифоса ("избалованная", "изнеженная"), христианка, к-рую Павел просит приветствовать в Риме (Рим 16:12). Возм., Т. и -> Трифена были сестрами. Такие имена часто носили рабыни.
Возможно, записали Трефинья от простонародного Трефа.
Тогда ещё веселее:
Тре?фа - (фр. trefle нім. Treff, від старогрецького конюшина із-за схожості трефового малюнка на старовинних французьких картах з листком конюшини). У народі інколи вживається назви жир, хрести, крайц) — чорна масть в картковій колоді у вигляді хрестів. У преферансі і деяких інших іграх трефа вважається другою по порядку мастю в колоді: піка, трефа , бубна, чирва, в бриджі — наймолодшою.
ТРЕ?ФЫ, Треф, трефам (трефам и ед. трефа, трефы, жен. - прост.) (от лат. trifolium - трилистник). В игральных картах - название черной масти с изображением крестов в виде стилизованных трилистников. Дама Треф. Треф козыри. Играть в трефах.
А вот это вообще "отпад":
http://www.eleven.co.il/article/14155