И там выдают в процентах национальность.
ага, цвет вашего паспорта подскажут... ну, я бы лично не говорил такие громкие вещи, или хотя бы не рекламировал их ))) а то дойдем до измерения размера черепов
Я и не рекламирую, а пишу как есть. Если бы меня кто-то спросил, стоит ли обращаться в генотек, я бы ответила: "Ни в коем случае". Компания с крайне недружественным и нелояльным отношением к клиентам (одно их сокрытие и невыдача сырых данных по гаплогруппам чего стоит, плюс задержки дольше полугода, плюс откровенные ошибки). Ни в какие ворота. Отношение к клиентам отвратительное. Ошибки в том, что например генотек не видит 4,5-юродного брата, хотя все остальные видят. Плюс ошибка в том, что приписывает многим мордву.
Да, кстати, забыла написать, что в генотек есть база сдавших тест, отличная от иностранных компаний. Это к плюсам, другой плюс очевидно то, что не надо посылать пробирку за границу и мудрить с адресом и оплатой.
Если говорить о национальном раскладе, то не вы ли писали о фантомах? Фантомы - это как раз у FTDNA и Myheritage. У генотека из фантомов - вездесущая мордва.