АвторТема: RJGG - Российский Журнал Генетической Генеалогии  (Прочитано 155198 раз)

Оффлайн Valery

• Страна: 00
  • Рейтинг +1392/-7
  • Ultimate Matriarchy
Так что, для меня,  наша винда рулит, немотря на их меньшинский спид.

это она притворяется что наша :)

Оффлайн Make

• Рейтинг +6/-0
  • Y-ДНК: R1b1a1 (R-M73) M73+ P297+
  • мтДНК: N1a
...
Правда, в данном случае, мне кажется, это фонетическое совпадение. Больно уж маджары/мадьяры? Сев.Кавказа далеко от Армении.
...
А как же быть с Кипчакским монастырем в Армении и многочисленными источниками армяно-кипчакской письменности в Украине? Кодексом Куманикусом и другими источниками в Европе? Одним из основателей Академии Наук Украины А.Крымским, труды которого постарались не издавать?

Оффлайн Curious

• Рейтинг +3/-0
У меня есть фотографии армянки с фамилией "Маджара", может они смогут дать антропологическую информацию о происхождении.

Только кому надо, пошлю как личное сообщение, а то если выложу прямо тут,она может увидеть и обидится. Не докажешь, что это в научных целях.

Оффлайн Valery

• Страна: 00
  • Рейтинг +1392/-7
  • Ultimate Matriarchy
У меня есть фотографии армянки с фамилией "Маджара", может они смогут дать антропологическую информацию о происхождении.

Только кому надо, пошлю как личное сообщение, а то если выложу прямо тут,она может увидеть и обидится. Не докажешь, что это в научных целях.

бесполезно

Оффлайн Каржавин

• ...
  • Рейтинг +144/-2
...
Правда, в данном случае, мне кажется, это фонетическое совпадение. Больно уж маджары/мадьяры? Сев.Кавказа далеко от Армении.
...
А как же быть с Кипчакским монастырем в Армении и многочисленными источниками армяно-кипчакской письменности в Украине? Кодексом Куманикусом и другими источниками в Европе? Одним из основателей Академии Наук Украины А.Крымским, труды которого постарались не издавать?
Ну что ж, очень интересная информация, я этого не знал, если у Вас есть какие-то ссылочки на работы Крымского, то было бы очень интересно ознакомиться.
Тогда вполне возможно, что и часть мадьяр была вместе кыпчаками Северного Кавказа осела в Закавказье и, в частности, в Армении. Может быть, на службу нанимались. Вон весь Египет был кыпчакскими родами наводнен (отнюдь не рабами, как раньше у нас считалось). Выходцев с Кавказа было много: этноним  "черкес" встречался у мамелюков. Так почему бы и в Армении им не служить?

Оффлайн zastrug

• ...
  • Страна: ru
  • Рейтинг +3020/-51
  • I2b1c(P78+)=I2a2a1b1a= I2a1b1a2a1a1( I-FTB32873)
  • Y-ДНК: I2b1c
  • мтДНК: T2a1a
А чего гадать? Вадим Веренич на предыдущей странице дал ссылку с массой интересной информации по вопросу.

Оффлайн Curious

• Рейтинг +3/-0
бесполезно
Точно, я вспомнила, ув. Ulysses говорил о "бесполезности индивидуальной типологизации".

]А как же быть с Кипчакским монастырем в Армении и многочисленными источниками армяно-кипчакской письменности в Украине? Кодексом Куманикусом и другими источниками в Европе? Одним из основателей Академии Наук Украины А.Крымским, труды которого постарались не издавать?
ИМХО, А. Крымский - гигант мысли .

Оффлайн I2a1a

• ...
  • Страна: ee
  • Рейтинг +761/-8
ИМХО, А. Крымский - гигант мысли .

Надеюсь, это сказано без сарказма? :)

Оффлайн Curious

• Рейтинг +3/-0
Надеюсь, это сказано без сарказма? :)
Без, я искренне так считаю.

Оффлайн Каржавин

• ...
  • Рейтинг +144/-2
Если Вас действительно интересана история армянских куман-половцев, рекомендую Вам сайт http://www.unesco.kz/qypchaq/Memorials-Rus.htm где можно скачать всю первичную литературу по этому вопросу и первоисточники.
Для начала http://www.unesco.kz/qypchaq/Docs/Qypchaq-Heritage1/001-Intr.pdf
М-да, как такая информация мимо меня прошла раньше? Огромное Вам спасибо!

Оффлайн I2a1a

• ...
  • Страна: ee
  • Рейтинг +761/-8

Оффлайн Curious

• Рейтинг +3/-0
идеи МОЛГЕНА - в МАССЫ!
Прекрасная идея. Честно говоря, я часто над этим задумывалась. Но способов реализации пока не знаю. 

Оффлайн Make

• Рейтинг +6/-0
  • Y-ДНК: R1b1a1 (R-M73) M73+ P297+
  • мтДНК: N1a
Если Вас действительно интересана история армянских куман-половцев, рекомендую Вам сайт http://www.unesco.kz/qypchaq/Memorials-Rus.htm где можно скачать всю первичную литературу по этому вопросу и первоисточники.
Для начала http://www.unesco.kz/qypchaq/Docs/Qypchaq-Heritage1/001-Intr.pdf
М-да, как такая информация мимо меня прошла раньше? Огромное Вам спасибо!
Приношу извинения за молчание, просто я в отъезде и выхожу в интернет урывками. Смотрю адрес сайта проф.Гаркавца уже дали.
Почитайте там, особенно об этих "странных" украинских армянах, считавших кипчакский язык своим языком ("бизим тилимиз"), на котором написаны тысячи единиц религиозной христианской литературы. Именно их исследовал академик А.Крымский и именно такие источники замалчивались, так как были в разрез официальному направлению.
В следующий раз смогу выйти только через несколько дней (и как люди жили раньше без интернета  :D).

Оффлайн Grigoriev

• Администратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг +187/-3
    • Молекулярная генеалогия
  • Y-ДНК: O3a3c
  • мтДНК: J1c
Хочу вынести на обсуждение возможность опубликования в журнале статью (статьи) В.В. Напольских. Библиография доступна в свободной форме. Для начала предлагаю рассмотреть к-л статью из:
http://forum.molgen.org/index.php/topic,365.msg6262.html#msg6262

Естественно, что надо Владимира Владимировича пригласить к обсуждению этого мероприятия и испросить разрешения. К тому же он как никто лучше может подсказать что можно (на основе правообладания) и что следует (по содержанию) рассматривать в первую очередь.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2009, 22:08:22 от Grigoriev »

Оффлайн Mich GlitchАвтор темы

• Genus regis
  • Модератор
  • Страна: ca
  • Рейтинг +3773/-48
  • Y-ДНК: J2b1
  • мтДНК: H6a1a5a
Хочу вынести на обсуждение возможность опубликования в журнале статью (статьи) В.В. Напольских. Библиография доступна в свободной форме. Для начала предлагаю рассмотреть к-л статью из:
http://forum.molgen.org/index.php/topic,365.msg6262.html#msg6262
Я обеими руками "за!"

Раздел по истории должен быть.
Коль скоро большинство ДНК-генеалогов интересует расчет времен до прапредка и вопросы этногенеза, то неплохо иметь некие реперные точки. Сравнение позиций. И без классичекой истории, без глоттолингвистики - не обойтись.
Редкие авторы в пределах одного материала способны охватить и исторические и ДНК-генеалогические выкладки. Это уже больше тянет на монографию, чем на журнальную статью. А так об одном и том же - разными языками: на американском ДНК-генеалогическом и кондово-русском историческом. :)

Для развития же журнала статьи уважаемогого В. В. Напольских пользу принесут несомненную. Индекс цитирования наверняка повысится.

Резюмирую: неплохо бы создать подраздел История и в нем из номера в номер публиковать статьи В. В. Напольских, а также статьи других историков и лингвистов.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2009, 22:08:10 от Grigoriev »

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.