АвторТема: Исследование приазовских греков  (Прочитано 69649 раз)

Оффлайн I2a1a

• ...
  • Страна: ee
  • Рейтинг +761/-8
Re: Исследование приазовских греков
« Ответ #45 : 11 Июнь 2010, 23:24:53 »
No Name,

Наконец, взгляните на структуру дерева гаплогруппы I, которую я определил сегодня в пакетном приложении для филогенетического анализа TNT в ходе парсимонического анализа выборки 1000 67-маркерных гаплотипов I1, I2a, I2a2, I2a1, I2b1, I2*, I2b2. Там тоже нет I1c, из субкладов присутствуют только I1b, I1d и I1d1

http://forum.molgen.org/index.php/topic,452.msg46303.html#msg46303

« Последнее редактирование: 11 Июнь 2010, 23:55:01 от Vadim Verenich »

Оффлайн Centurion

• 100% Earth (Solar System) genofond
  • Администратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг +572/-2
« Ответ #46 : 11 Июнь 2010, 23:45:49 »
Да, у современных греков встречается I1 c частотой от 0 до 2% примерно.
По данным «Eupedia: Your Guide to Europe in English»:
I1 - 4%
Все равно мало...
В топку эту европедию.

King 2008 (2.3%)
Battaglia 2008 (2.2%)

это континентальные греки

Оффлайн zastrugАвтор темы

• ...
  • Рейтинг +2985/-50
  • I2b1c(P78+)=I2a2a1b1a= I2a1b1a2a1a1( I-FTB32873)
  • Y-ДНК: I2b1c
  • мтДНК: T2a1a
« Ответ #47 : 12 Июнь 2010, 00:52:00 »
Полезная забывчивость. Но не все ей страдают:
Еще раз и по-порядку, это ваше:
"Поэтому, с такой же вероятность, эта гаплогруппа может быть изначально из Греции еще времен доахейского присутствия (наверно, пеласгического). "
Так к кому вопросы? Ко мне?
Позволю себе напомнить вам, что на том сайте вы позиционируете себя как представителя лаборатории Балановских. То есть можно на всех дискуссиях, включая англоязычные сайты с присутствием весьма уважаемых людей утверждать, что пеласги были I1  и это позиция Балановских?
Смею вам напомнить, что коли вы ученый, то выдвигая какую-то отличную от общепринятой теорию, все бремя доказательств лежит на вас и не стоит его перекладывать на оппонента.
Это я могу высказывать на околонаучных форумах любую самую экстравагантную точку зрения - за мной не стоит коллектива со сложившейся репутацией. Вы - как представитель лаборатории не можете. Как No Name на этом форуме можете, а как ученый(причем не одиночка) не имея на то веских оснований, не можете. Это понятно, или будем углубляться в этическую проблематику?
Понятно. Точно также в число гаплогрупп, которые "нельзя исключить" можно отнести I2*, I2a1, J2, субклады  E, G и далее сптсок можно расширить. Простите великодушно, но "нельзя исключить" не есть обоснование предлагаемой версии
К чему вы вообще это пишете? Предметом поста была вообще то I1.
Если и это непонятно объясняю - моя гаплогруппа I2b1. Процент в Восточной Европе примерно тот же, что и у I1 в Греции. Исходя из вашей логики мы предположим, что к примеру племена среднестоговской и ямной культур( примерно тот же возраст, что и у пеласгов) были носителями I2b1?
Будем дальше фантазировать или все же у вас есть чем обосновать свою точку зрения?

Оффлайн Centurion

• Администратор
  • Рейтинг +572/-2
« Ответ #48 : 12 Июнь 2010, 00:58:55 »
Позволю себе напомнить вам, что на том сайте вы позиционируете себя как представителя лаборатории Балановских.
Это вряд ли.

Возможно координатор проекта "Азовских греков", не знаю.

• ...
  • Рейтинг +2985/-50
« Ответ #49 : 12 Июнь 2010, 01:04:48 »
Позволю себе напомнить вам, что на том сайте вы позиционируете себя как представителя лаборатории Балановских.
Это вряд ли.

Возможно координатор проекта "Азовских греков", не знаю.
Вот его пост, разве речь о другой лаборатории? :-X Тогда мои извинения

Мы пока не можем публично выложить и обсудить все результаты, пока не обработаем вторую партию, которую еще надо собрать. Поэтому, вопросы по общим результатам можно задавать на pof@list.ru
Вместе с тем, в качестве общей информации, примите к сведению, что основаня цель проекта -  генеалогическая, т.е. поиск общих корней участников там, где документальных источников на настоящий момент нет. И такие участники - с общим предком в Крымском периоде азовских греков, по моему мнению, объективно обнаружены.

Оффлайн I2a1a

• ...
  • Рейтинг +761/-8
« Ответ #50 : 12 Июнь 2010, 01:07:51 »
Если и это непонятно объясняю - моя гаплогруппа I2b1. Процент в Восточной Европе примерно тот же, что и у I1 в Греции. Исходя из вашей логики мы предположим, что к примеру племена среднестоговской и ямной культур( примерно тот же возраст, что и у пеласгов) были носителями I2b1?
Будем дальше фантазировать или все же у вас есть чем обосновать свою точку зрения?

Ув. zastrug, самое забавное то, что если господина определили как I1c, то скорее по старой терминологии
(которая действовала до 2005 года). В 2006 году в ISOGG ее переменовали в I1b2a, а в 2008 году в I2b1.
То есть это почти Ваш одногаплогрупник, хотя у Вас I2b1c (P78).

Оффлайн Centurion

• Администратор
  • Рейтинг +572/-2
« Ответ #51 : 12 Июнь 2010, 01:12:36 »
Да нет, Вадим, думаю речь именно об I1-M253. Ту номенклатуру уже никто давно не применяет.

Оффлайн Centurion

• Администратор
  • Рейтинг +572/-2
« Ответ #52 : 12 Июнь 2010, 01:15:57 »
Минздрав предупреждает. Чтение АКадемического Вестника в больших количествах вредит психическому здоровью.

Оффлайн I2a1a

• ...
  • Рейтинг +761/-8
« Ответ #53 : 12 Июнь 2010, 01:19:35 »
Да нет, Вадим, думаю речь именно об I1-M253. Ту номенклатуру уже никто давно не применяет.

I1c определяется приватным снипом, на который даже FTDNА не типирует. :o

• ...
  • Рейтинг +2985/-50
« Ответ #54 : 12 Июнь 2010, 01:21:34 »
Жаль что этот человек не пришел на форум, свой гаплотип он наверняка уже выложил в серче. Очень интересно откуда родом его предки, попытаться состыковать с историческими данными.
Хотя то что это готский след, как и у зашедшего к нам R1b(хотя там все не так однозначно) практически не сомневаюсь.
Кстати говоря с позиций моей гаплогруппы изучение приазовских греков ну оочень интересно. Пока что по всему пути продвижения готов имеем локальные пики I2b1 - Центральная Европа, Нижний Дунай и Днестр, северная Греция, север Балкан, Северная и частично центр. Италия, Прованс, север Испании. Если у крымских греков будут приблизительно те результаты, то вопрос можно считать закрытым.
P.S. Вчера уломал свояка поучаствовать во второй фазе проекта, так что уже примешивается и личный интерес :)

Оффлайн Centurion

• Администратор
  • Рейтинг +572/-2
« Ответ #55 : 12 Июнь 2010, 01:21:43 »
I1c определяется приватным снипом, на который даже FTDNА не типирует. :o
Исключено. Максимум M253, но я на 99% полагаю что дело пока обошлось простым предиктом. Снипы обычно делают скопом потом.

Оффлайн Centurion

• Администратор
  • Рейтинг +572/-2
« Ответ #56 : 12 Июнь 2010, 01:23:11 »
Жаль что этот человек не пришел на форум, свой гаплотип он наверняка уже выложил в серче. Очень интересно откуда родом его предки, попытаться состыковать с историческими данными.
Пришел. http://forum.molgen.org/index.php?action=profile;u=743

• ...
  • Рейтинг +2985/-50
« Ответ #57 : 12 Июнь 2010, 01:28:58 »
Отлично, вот бы еще чуть-чуть активности! За приход поставлю +1.
P.S.  А без наличия у него постов не получится :-\

Оффлайн No Name

• Рейтинг +0/-0
« Ответ #58 : 12 Июнь 2010, 18:24:05 »
Все знать нельзя. И вы сами сюда пригласили народ для разъяснения. Но почему то "разъяснения" в основном сводятся к фигуре: "мы модераторы - нам видней".

Centurion, спор по I1 (не моей) - это брожение вокруг основной темы - готской. Вы, кстати, абсолютно правы - I1c это из Вестника, а I1 участника - из предиктора.

Vadim Verenich, вам не откажешь в наличии логических и риторических (уж не знаю, базовых или фундаментальных) знаний. Заниматься вычислением возраста MRCА (ОП) и анализом филогенетической структуры гаплогруппы I1 я естественно не буду. Есть люди, которые это умеют делать хорошо и публикуют свои результаты и выводы. Но это, к моему сожалению, не я. Спасибо за карту распространения, я писал, что не знаком с ...-литическими ареалами. Как из нее следует, в палеолите I - на Балканах и в Трасильвании. В раннем мезолите I движется к северу. В позднем мезолите в Грецию идет движение других г/г. И что дальше: в южном направлении стоял шлагбаум, где генетическая таможня не пропускала представителей I южнее?
В атиевском предикторе у участника определена I1, ни о какой "I1c" в предикторе я не писал. Можете проверить - пост еще висит. По поводу предиктора я вас спросил, может предиктор "I1" по старой классификации определяет, которая сейчас I2b1 или это все-таки I-M253? Это важно, но ответа нет.
Действительно, I1c взято из Вестника т.3 №1 2010. Но может спор по этому субкладу тогда не со мной вести (хотя в фтдна он как раз есть)?

zastrug, я уже писал: "Балановские никакой интерпритации пока не давали". Используя ваш стиль поспешных выводов, у меня такие же основания считать вас представителем Балановских, как у вас - считать меня. Выходит, мы с вами два псевдо-представителя Балановских. Давайте на этом и остановимся и оставим людей в покое.
Лучше давайте, как вы говорите, дальше пофантазируем, только уточните тут публично возрасты I1 и I2b1 и вам без меня станет понятно, можно ли предположить и были ли "племена среднестоговской и ямной культур носителями I2b1". На "родстве" мои возражения на такое же использование несопоставимых понятий закончились баном.
Про текущее распределение в Европе: вы говорите про то что было давеча, а опираетесь на то, что есть надысь.
Вы правы - я R1b. Если вы специалист, расскажите, что в нем, как вы говорите, неоднозначного?

Ну вот, со всеми вроде "поругался" :)

П.С. Вряд ли будут споры о том, что глобальные, определенные предиктором гаплогруппы, пока нет снипов, не подходят в качестве данных для реконструкций.

Оффлайн I2a1a

• ...
  • Рейтинг +761/-8
« Ответ #59 : 12 Июнь 2010, 18:40:04 »

Centurion, спор по I1 (не моей) - это брожение вокруг основной темы - готской. Вы, кстати, абсолютно правы - I1c это из Вестника, а I1 участника - из предиктора.Действительно, I1c взято из Вестника т.3 №1 2010. Но может спор по этому субкладу тогда не со мной вести (хотя в фтдна он как раз есть)?

Теперь я понял, откуда шум-гам. Вспомнил также, что Штрунов критиковал статью Клесова за то  что все русские I1 у него I1c. Кстати, где в FTDNA I1c? Может, я просто не заметил.

В атиевском предикторе у участника определена I1, ни о какой "I1c" в предикторе я не писал. Можете проверить - пост еще висит. По поводу предиктора я вас спросил, может предиктор "I1" по старой классификации определяет, которая сейчас I2b1 или это все-таки I-M253? Это важно, но ответа нет.

У Атия номенклатура групп соответствует новой, так что Ваш подопечный - I1.

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.