Хочу внести ясность, Ksen и NoName это разные лица!!
Я тут читаю Вашу с NoName перепалку (перестрелку) и признаться мало, что понимаю, генетика не мой конек. Я долгое время занимаюсь изучением истории своей семьи, своей фамилии и конечно меня интересует национальная принадлежность в современном ее понимании. Конец 18 века является неким тупиком, т.к. в Крымском ханстве людей если и учитывали, то архивных материалов нет. А первый раз имена переселенцев и основателей первых греческих поселений были отражены в ревизии 1782 г., которая и сохранилась то не по всем селам. Мне повезло и я знаю имя своего предка. У Приазовских греков не все села были основаны греками, мое село из таких. Его основателями были бывшие ясыри (пленные, рабы), православного вероисповедания, захваченные и привезенные в Крым одному Богу известно их каких мест, которые вместе со своими семьями были переселены в Приазовье. Из имени своего предка я могу судить, что греком он не был, правда был женат на гречанке и когда мне вынесли вердикт R1b я не силно удивился. История Приазовских греков весьма противоречива.