АвторТема: U3 без букв и цифр.  (Прочитано 573 раз)

Оффлайн Юлия КонстантиновнаАвтор темы

• Страна: ru
  • Рейтинг +1/-0
U3 без букв и цифр.
« : 22 Март 2025, 21:28:22 »
Всем доброго времени суток! Мы с кузеном по МХ ДНК U3, получили гентесты.
HVR1: A16343G,
HVR2: 73G, 150T, 151Т, 263G, 309.1C, 315.1C
На этносостав 20 национальностей и всех по 5%, если скомпоновать, то по 25% Балканы, Зап.Европа, Кавказ и Западная Россия. Написано, что прямые предки Бурбоны - Генрих 4 и его бабушка Маргарита Наваррская. 4 года ведём расследование, кто же наша прапрапра.. и, как она оказалась в Российской Империи около 1790 года по графику (Костромская и Рязанская Губернии).
Может кто-то что-то знает и подскажет нам???? Очень надеемся на ответ, книги по нашим прабабушкам уничтожены, есть варианты у нас, кое что в архивах намекает на это, но, сами дела тоже сгорели.
« Последнее редактирование: 27 Март 2025, 01:43:35 от Юлия Константиновна »

• Рейтинг +1/-0
Re: U3 без букв и цифр.
« Ответ #1 : 23 Март 2025, 17:25:09 »
Нет у нас больше ни букв, ни цифр, чистая U3! В названии темы написала специально. У нас только 16343G, и нас всего двое, уже везде искали.

Оффлайн Penny

• Рейтинг +95/-7
« Ответ #2 : 23 Март 2025, 18:15:52 »
Всем доброго времени суток! Мы с кузеном по МХ ДНК U3, получили гентесты. HVR1:16343G, HVR2: 73G, 150T, 263G, 309.1C, 315.1C
На этносостав 20 национальностей и всех по 5%, если скомпоновать, то по 25% Балканы, Зап.Европа, Кавказ и Западная Россия. Написано, что прямые предки Бурбоны - Генрих 4 и его бабушка Маргарита Наваррская. 4 года ведём расследование, кто же наша прапрапра.. и, как она оказалась в Российской Империи около 1790 года по графику (Костромская и Рязанская Губернии).
Может кто-то что-то знает и подскажет нам???? Очень надеемся на ответ, книги по нашим прабабушка уничтожены, есть варианты у нас, кое что в архивах намекает на это, но, сами дела тоже сгорели.
Если такой интерес к митогаплогруппе, то почему не делаете полный анализ? https://www.familytreedna.com/products/mt-dna

The woman who is the most recent common ancestor of this line is estimated to have been born around 30,000 BCE. https://discover.familytreedna.com/mtdna/U3/story
30000 лет прошло от прямого предка. Бурбонов еще в природе не было.

• Рейтинг +1/-0
« Ответ #3 : 23 Март 2025, 19:08:10 »
Кузен делал именно там, его предки Рязанская губ.-Москва, я делала в СПб, мои Костромская-СПб, ответ один и тот же, на расшифровку отправляли в разные страны. 4 года уже в теме, интересует только кто ОНА? По графику из ответа прибыла в РИ около 1790 года.
« Последнее редактирование: 23 Март 2025, 19:17:30 от Юлия Константиновна »

Оффлайн Penny

• Рейтинг +95/-7
« Ответ #4 : 23 Март 2025, 19:36:31 »
Кузен делал именно там, его предки Рязанская губ.-Москва, я делала в СПб, мои Костромская-СПб, ответ один и тот же, на расшифровку отправляли в разные страны. 4 года уже в теме, интересует только кто ОНА? По графику из ответа прибыла в РИ около 1790 года.
Не понятно, почему вы на основании субклада возрастом 30 тыс. лет делаете выводы о родстве с кем-то из 18 века.

• Рейтинг +1/-0
« Ответ #5 : 24 Март 2025, 10:18:38 »
Не я делаю такие выводы, это написано в моем результате ген теста МТ. Почитайте историю, у Генриха 4 именно U3.
Да, и я знаю, кто у меня ещё по мужской материнской, поэтому не удивляюсь.
4 года пытались разобраться сами, шерстили все архивы, в тч. и Европы, отправляли запросы и получали ответы.
И, да, у нас 16343 а вы мне предлагали изменить на 16356, зачем?
Эта задачка всего с одним неизвестным, и вводные все написаны.
На этот вопрос сможет ответить человек, который знает не только генетику, но и историю.

Оффлайн Farroukh

• Maternal Y-DNA: R1b-FTD83033
  • ...
  • Страна: az
  • Рейтинг +6673/-17
  • Paternal Mt-DNA: M9a1b1
    • Azerbaijan DNA Project
  • Y-ДНК: E-Y37518
  • мтДНК: F2f1
« Ответ #6 : 24 Март 2025, 10:57:46 »
Вам и кузену необходимо пройти полный мито-секвенс (с последующей загрузкой результатов на  Yfull), и, если повезёт, выделить свой общий субклад.

Оффлайн Penny

• Рейтинг +95/-7
« Ответ #7 : 24 Март 2025, 11:13:45 »
Не я делаю такие выводы, это написано в моем результате ген теста МТ. Почитайте историю, у Генриха 4 именно U3.
Да, и я знаю, кто у меня ещё по мужской материнской, поэтому не удивляюсь.
4 года пытались разобраться сами, шерстили все архивы, в тч. и Европы, отправляли запросы и получали ответы.
И, да, у нас 16343 а вы мне предлагали изменить на 16356, зачем?
Эта задачка всего с одним неизвестным, и вводные все написаны.
На этот вопрос сможет ответить человек, который знает не только генетику, но и историю.
16343G - маркер, который есть у всех U3. Вы представляете, у скольких человек он есть? И что, все потомки бабушки Генриха? U3 - это просто недотипированный образец, и у Генриха, и у вас.
MH в качестве рекламы пишет, у кого из знаменитостей такая же гаплогруппа как и у вас. Миллионы имеют U3.
Например, у Ласло I митогаплогруппа T2, у меня тоже, но я же не делаю на этом основании выводы о прямом нисходящем родстве с ним, хотя у меня есть участки совпадения с ним выше 3 сМ, но у многих европейцев есть участки выше 9 сМ. Вот если ему когда-нибудь дотипируют субклад, и у меня окажется тот же, то тогда можно будет говорить о более близком родстве, но и не больше.

Если загружена ДНК Генриха в Gedmatch, можете посмотреть родство с ним аутосомное (Хотя это в общем-то ни о чем не говорит. Просто ради интереса).
Спросите на ВГД про ваш случай. Там вам растолкуют.

Оффлайн Penny

• Рейтинг +95/-7
« Ответ #8 : 24 Март 2025, 12:06:13 »
Там все еще печальней. Протестированная голова Генриха 4 оказалась не его:
https://www.researchgate.net/publication/257534933_Genetic_genealogy_reveals_true_Y_haplogroup_of_House_of_Bourbon_contradicting_recent_identification_of_the_presumed_remains_of_two_French_Kings
Генетический анализ значительно увеличивает возможность идентификации скелетных останков или других биологических образцов исторических личностей. Однако подтверждение этой идентификации необходимо и должно быть выполнено путем ДНК-типирования живых родственников. На основе сходства ограниченного набора Y-STR образец крови и голова были недавно идентифицированы как принадлежащие соответственно королю Людовику XVI и его предку по отцовской линии королю Генриху IV. Здесь мы собрали образцы ДНК у трех живых мужчин из Дома Бурбонов, чтобы подтвердить с тех пор спорную идентификацию этих останков. Трое живых родственников выявили вариант Y-хромосомы Бурбонов на высоком филогенетическом разрешении для нескольких членов родословной между Генрихом IV и Людовиком XVI. Этот «истинный» вариант Бурбонов отличается от опубликованных профилей Y-STR крови, а также головы. Поэтому более ранние идентификации этих образцов не могут быть подтверждены. Более того, данные генеалогического анализа по материнской линии показали, что опубликованная последовательность мтДНК головы также отличалась от таковой у ряда родственников. Это приводит к выводу, что проанализированные образцы не принадлежали французским королям. Наше исследование еще раз продемонстрировало, что для точной генетической идентификации исторических останков требуется ДНК-типирование живых людей, которые связаны по отцовской или материнской линии с предполагаемым донором образцов.

• Рейтинг +1/-0
« Ответ #9 : 24 Март 2025, 16:01:40 »
У кузена сделан полный анализ в 2008 году, ответ тот же самый: 16343 без букв и цифр, согласна, что он входит много куда, но чистого U3 обыскались и не нашли, если кого напишете, будем признательны.
Я делала в 2021 году в судмедэкспертизе, вставляли и отправляли везде, где только могли, они даже оплату не принимают из нашей страны ( не забываем про ковид и сво). Пишут, что сдавать нужно только у них, тогда может что-то и напишут.
Ответили только из Англии, что нам гарантировано ближайшее родство на 999 лет, больше ничего и никаких вопросов и сомнений.

Оффлайн Georg

• Рейтинг +299/-6
  • Племянник vk511(Y),vk160(аДНК)
  • Y-ДНК: I1a1b1a1e2 (Y353312)
  • мтДНК: Я U5b2a1b, дети T1a1ct и H5b*
« Ответ #10 : 24 Март 2025, 16:27:57 »
Вы пришли сюда получить от нас подтверждение, что вы потомок Бурбонов или чтобы похвастаться?
Вам сказали же, что тест Myheritage  делается на основе очень ограниченного набора вариантов.
Для детального результата делается полногеномное секвенирование или mtfull тест в Familytreedna (последнее предпочтительно, так как дает наибольшее количество совпадений с Западной Европой).
Других рекомендаций и оценок вашей родословной вы здесь не получите

• Рейтинг +1/-0
« Ответ #11 : 25 Март 2025, 10:32:18 »
Чтобы хвастаться родословной, надо для начала ее достроить, у нас есть более интересные крови, и бурбоны , скорее, для нас минус, чем плюс. Мне много лет и я боюсь не успеть, для этого мы пришли сюда как в последнюю инстанцию к специалистам не только по генетике, но и по истории.
Третий раз пишу, что кузен делал анализ в Ftdna максимально возможный на 2008 год, ему выдали одну кузину из сша.
Консультировались так же и в лаб. Клесова. Мы не ищем родственников и оценки генетики.
Вопрос остаётся прежний, как и в 1 посте, если предположить, что это правда: " Кто она, как ее звали, как она около 1790 года оказалась в Российской Империи?" Отдельное спасибо за ответ по-существу по головы Генриха и Людовика, только везде пишут, что из Старой ветви не осталось совсем никого, и, с кем они сравнивали...
У кого нет даже предположений на  поставленный вопрос, просьба не писать. Везде уже схожено и все  проанализировано, всем спасибо, кто прочитал эту тему.

Оффлайн Georg

• Рейтинг +299/-6
  • Племянник vk511(Y),vk160(аДНК)
  • Y-ДНК: I1a1b1a1e2 (Y353312)
  • мтДНК: Я U5b2a1b, дети T1a1ct и H5b*
« Ответ #12 : 25 Март 2025, 12:52:13 »
Вы пришли на этот форум специалистов и экспертов, задаете вопросы , но делаете это без уважения)

Попробую объяснить еще раз.
1. Тест, который делал ваш брат в 2008 году неглубокий, неточный и явно очень древний.
Ftdna только последние годы делает глубокий и самый точный тест, который в принципе может показать при удаче и родственников по женской линии в пределах последней 1000 лет.
2. Консультации у Клесова наоборот свидетельствуют о днищенском характере экспертов, мнение которых вы принимаете на веру. И о незамутненности вашей веры, которым противоречат факты и технологии.

Во всяком случае, вы вошли в золотые анналы генеалогии и геногенеалогии с утверждением, что Бурбоны не самый интересный вариант в вашей родословной. Неужели, Габсбурги завалялись?

И, внимание, правильный ответ знатоков на ваш вопрос " Кто она, как ее звали, как она около 1790 года оказалась в Российской Империи?" - да никто и звать ее никак.
U3 -  Европе и Средней Азии распространение зафиксировано на уровне 1 % населения, на Ближнем Востоке — 2,5 %. Носителями U3 является около 6 % населения Кавказа (у сванов наличие U3 составляет 4,2 %) и от 36 % до 56 % у цыган Польши, Литвы и Испании

• Рейтинг +1/-0
« Ответ #13 : 27 Март 2025, 01:38:38 »
Мутация 151T - что это???
Фотогенез, битый 150Т, склонность к ишемии? В чем  выражается?
Тема актуальна (см. пост √1)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2025, 11:53:05 от Юлия Константиновна »

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.