Анализ генома популяций евреев и сопоставление с выводами ДНК-генеалогии
"Что такое сМ (сантиметр?) в статье тоже не пояснено."
Хех.
Этот перл-прокол сразу же бросается в глаза.
После этого, остальное можно уже и не читать.
Впрочем, неудивительно слышать такие пассажи от человека, который считает свою ДНК-генеалогию (и,наверное, всю генетику) - разделом кинетической химиии (sic!).
И что интересно, эта писанина Академика обозначена им же как критический (!) анализ статьи попгенетиков.
Это тоже самое, как если бы я взялся за критический анализ статьи о новых методах производства композитов на основе поливинилхлорида с упрека: "Что такое M -молярная масса (масса насекомого моль?), в статье тоже не пояснено". 
Там есть интересные комменты:
"Александр Гордон
Хайфа, Израиль - at 2010-07-26 02:56:22 EDT
Уважаемый д-р Клёсов! Вы сами, таким образом, всё о себе рассказали, подтвердив мой первый постинг о том, что Вы избрали этот сайт для критики Ваших коллег. Ацмона Вы подвергли на сайте сокрушительной критике, Бехар перешёл Вам дорогу, Скорецкий Вас не уважил. У Бехара "должок" перед Вами. Коллеги игнорируют Ваши статьи. Так что не всё гладко с Вашими публикациями в научном мире. Может быть, поэтому Вы печатаететесь на Портале "Заметки по еврейской истории"? Здесь нет рецензентов, можно безнаказанно ругать коллег, которые об этой ругани не подозревают, прославлять себя, поучать читателей и иметь почитателей, которые мне хамят, очень плохо понимая, что, как и почему Вы делаете."