АвторТема: Интерпретация результатов теста  (Прочитано 282 раз)

Оффлайн DoraPalmasАвтор темы

• Страна: ru
  • Рейтинг +1/-0
Интерпретация результатов теста
« : 21 Февраль 2025, 20:52:41 »
Здравствуйте!

Сдали с другим человеком, предполагаемым родственником тест. Вот результаты:
В рамках заказанного и проведенного исследования ПДАФ профилей хромосомной ДНК, величина комбинированного
индекса родства свидетельствует о том, что полученные генетические данные в 639 раз более вероятны, если Сиблинг 1 и
Сиблинг 2 являются полусиблингами (имеют одного общего родителя), а не то, что у них нет ни одного общего родителя, считая
априорную вероятность родства равной 50%, вероятность родства в настоящем случае составляет 99,8439%.

Это означает, что у нас с этим человеком один общий родитель?

Оффлайн Georg

• Рейтинг +294/-5
  • Племянник vk511(Y),vk160(аДНК)
  • Y-ДНК: I1a1b1a1e2 (Y353312)
  • мтДНК: Я U5b2a1b, дети T1a1ct и H5b*
Re: Интерпретация результатов теста
« Ответ #1 : 21 Февраль 2025, 21:04:32 »
Что сдавали (технология - str или аутосомы), где (чтобы понять уровень подвала)?

В переводе с научного вы вероятнее всего единокровные братья (вряд ли брвт сестра, так как str это с трудом видит).

Сдавайте нормальные аутосомные тесты в myheritage, familytreedna, 23andme, ancestry и будет вам конкрнтика

Оффлайн DoraPalmasАвтор темы

• Рейтинг +1/-0
« Ответ #2 : 21 Февраль 2025, 21:16:52 »
Что сдавали (технология - str или аутосомы), где (чтобы понять уровень подвала)?

В переводе с научного вы вероятнее всего единокровные братья (вряд ли брвт сестра, так как str это с трудом видит).

Сдавайте нормальные аутосомные тесты в myheritage, familytreedna, 23andme, ancestry и будет вам конкрнтика

Мы мужчина и женщина, случайно узнали что возможно являемся родственниками через генотек.
Я своего отца не знаю, мне про него ничего не известно, второй человек сообщил, что был зачат при помощи ЭКО.

Вопрос в лабораторию был задан именно про то, являемся ли мы неполнородными братом и сестрой.

Оффлайн Georg

• Рейтинг +294/-5
  • Племянник vk511(Y),vk160(аДНК)
  • Y-ДНК: I1a1b1a1e2 (Y353312)
  • мтДНК: Я U5b2a1b, дети T1a1ct и H5b*
« Ответ #3 : 22 Февраль 2025, 13:05:54 »

Мы мужчина и женщина, случайно узнали что возможно являемся родственниками через генотек.
Я своего отца не знаю, мне про него ничего не известно, второй человек сообщил, что был зачат при помощи ЭКО.

Вопрос в лабораторию был задан именно про то, являемся ли мы неполнородными братом и сестрой.
Я конечно не специалист по str тестам, непонятно, что они там общего насчитали. Но это проблема str тестов , а не ваша недоработка.

Аутосомным тестам (генотек) верить можно и нужно. Если там 25% общей днк, то конечно вы очень близкие родственники. Иные толкования исключены.

Вполне вероятно, что вы оба потомки одного донора спермы, учитывая тайны происхождения.

Оффлайн Farroukh

• Maternal Y-DNA: R1b-FTD83033
  • ...
  • Страна: az
  • Рейтинг +6618/-17
  • Paternal Mt-DNA: M9a1b1
    • Azerbaijan DNA Project
  • Y-ДНК: E-Y37518
  • мтДНК: F2f1
« Ответ #4 : 22 Февраль 2025, 16:00:41 »
Если кратко, то да, это единокровные брат и сестра (папа один, мамы разные).

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.