AlanPo, да, уже получила. Сначала я написала посреднику, что нужно сделать, но они посовещавшись с коллегами решили написать в FTDNA, и те прислали им инструкцию. После этого всё получилось.
Мне мой посредник в итоге отправил новый кит (сама лаборатория выслала ему новый реплейсмент кит), оказывается что прежний по каким то причинам потерялся, возможно на почте в штатах так и не доехав до лаборатории. Когда он заказывал уже повторный новый кит для меня, то заранее указал мой emeil как конечного получателя и я при реге номера кита указал что я его приобрел у посредника, он же у себя в админке указал что он продал мне этот кит, и только тогда лаба выслала пароль к админке. Новый кит в замен утерянного не именной, его можно перепродать без проблем тоже (это оказалось вопреки утверждениям продавана о том что кит чисто на меня и нельзя его никому перепродать, это он придумал когда я стал просить у него деньги назад предлагая перепродать кит). Ранее с прошлым китом, вообще никак не получалось зарегаться, столько нервов ушло, мало того что сама компания отвечает раз в 2 недели на письма так и оказалось в итоге что у них вовсе нету моего кита который я отправлял и это обнаружилось спустя 6 месяцев ожиданий после отправки тестов в штаты, thrash короче)). Как я понял, посредники зарабатывают на том, что на распродажах купили себе задешево и потом до окончания акции ищут покупателя, но многие понятия не имеют как потом этот покупатель будет регаться в системе..
p.s Если покупаете кит у посредника, сразу спрашивайте, сможет ли он зарегать вас как отдельный аккаунт на ваш отдельный емейл личный, и если он подтвердит тогда вперед, а если он начнет соображать и думать тогда лучше отказаться изначально.